Тема посвящена нашему
относительно молодому и перспективному гонщику
Виталию Петрову.
На его счету уже есть победы в известной гоночной серии.
И вот СЕГОДНЯ он дебютировал уже в серии Grand Prix 2.
Там между прочим, выступал Нико Росберг, сейчас выступает Льюис Хэмилтон.
Сейчас ему очень важно быть очень быстрым. Поддерживаем нашего пилота и делимся информацией
Пресс-релиз: Виталий Петров дебютирует в GP2!
Впервые в автоспортивной истории российский пилот выступит в GP2. Успешные выступления россиянина на гоночных трассах Европы в Формуле 3000 открыли ему дорогу в чемпионат GP2 – последнюю ступень перед Формулой 1. Буквально сразу после своей второй победы в Евросерии 3000 Виталий Петров подписал контракт с английской командой DPR, в которой и проведет 8 оставшихся до окончания сезона гонок.
Спортивный сезон-2005 Виталий Петров провел в России, с блеском завоевав сразу два чемпионских титула. Логичным продолжением карьеры для «Выборгской ракеты» стало участие в европейских соревнованиях. В качестве «трамплина» была выбрана Евросерия Ф3000 – достаточно представительный чемпионат, где спортсмены выступают на «больших» машинах с моторами мощностью 675 л.с. Он позволял Виталию освоиться на европейских трассах и получить навыки, необходимые для продолжения карьеры.
Уже к середине чемпионата стало ясно, что поставленная цель достигнута. В Венгрии Петров одержал первую победу, а в Муджелло смог развить этот успех.
Успешные выступления гонщика из Выборга не прошли незамеченными. Команда DPR, выступающая в чемпионате GP2, пригласила Петрова принять участие в четырех оставшихся этапах сезона. Более того, уже достигнута договоренность об осенних тестах еще с двумя лидирующими командами чемпионата. Отметим, что никто из россиян прежде не принимал участие в этой гоночной серии, этапы которой проходят в рамках уик-эндов Ф1.
Необходимо добавить, что Виталий продолжит выступления в Евро3000, где сейчас занимает 4-е место и имеет отличные шансы побороться за призовую позицию по итогам года. А гонки GP2 будут для него, в первую очередь, важной подготовкой к следующему сезону, когда Петров и поедет «на результат».
В. Петров: «Я с нетерпением ожидаю своего первого гоночного уикенда в GP2. Конечно, я волнуюсь, ведь мне очень многому придется учиться «с листа», я еще толком и не видел машины этого чемпионата. Например, не знаю, как быстро научусь тормозить левой ногой или переключать передачи под рулем. Но думаю, прорвемся!!!».
Сайт