|
2000-е - новейшая история Высочайший уровень безопасности, борьба за рейтинг, бесчисленные изменения в регламенте |
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.05.2009, 18:06 | #1 |
майевтика = бошетунмай
Вы сказали Спасибо: 15,324
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 1,151 сообщениях
Вес репутации: 1077442 |
2009 год Ф1
Марио Тайссен: «Новые правила 2009 года не достигли поставленной цели»
На пресс-конференции ФИА в четверг руководители команд поделились своими соображения о том, как работает регламент-2009, и удалось ли добиться цели, которую преследовали изменения. В частности босс «БМВ-Заубера» Марио Тайссен считает, что обгонов на трассе недостаточно, а глава спортивного отделения «Мерседеса» Норберт Хауг с ним не согласен. «На мой взгляд, новые правила не достигли поставленной цели. С точки зрения болельщиков чемпионат, конечно, получается очень зрелищным. У нас новая иерархия в пелотоне, очень неожиданно. Но что еще важнее, результаты очень плотные, а ведь все ожидали противоположного исхода. Если вы посмотрите на итоги Бахрейна, Трулли доминировал в квалификации, а в Барселоне во втором сегменте он спустился на 15-ю позицию, оставая всего на 0,7 секунды. Это означает, что никто не защищен. Наверное вы заметили, что почти все команды выходят в первом сегменте квалификации на двух свежих комплектах шин, чтобы пройти еще один быстрый круг. Такого сценария никто не ожидал, и вообще за последние 10 лет не было ничего подобного. Я считаю это плюс. Но с точки зрения обгонов мы ожидали большего, а что касается расходов, то все почти так, как планировалось. Аэродинамические ограничения оказались недостаточно жесткими, думаю, здесь можно еще поработать», – сказал Тайссен на пресс-конференции ФИА в четверг (ГП Монако 2009). «Думаю, пока правила работают хорошо. У всех было равные шансы и обстоятельства. Думаю, обгонов стало больше. Я видел статистику – цифры изменяются в правильном направлении. Нужно признать, что ни одна из команд с KERS пока не может претендовать на победы. Думаю, если бы могла, или если бы в пелотоне была хорошая машина с хорошим KERS, чемпионат складывался бы иначе», – отметил Хауг. http://www.sports.ru/automoto/