12.04.2017, 11:23 | #21 |
Она самая...
|
Re: Паскаль Верляйн
само собой...никто и не имел в виду что карьера Ваерляйна вот прям сейчас обязана закончиться...просто не вовремя все случилось...конкуренция в Ф1 большая...
12.04.2017, 13:57 | #22 |
-
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 5,723 раз(а) в 3,704 сообщениях
Вес репутации: 2043989 |
Мог и не разгромить. И тогда можно было бы поржать над Верляйном.
12.04.2017, 14:23 | #23 |
Чемпион мира
Вы сказали Спасибо: 554
Поблагодарили 2,812 раз(а) в 1,892 сообщениях
Вес репутации: 442779 |
|
12.04.2017, 15:11 | #24 |
-
Да, часто техника мешала оценить потенциал гонщиков, в квалификациях в том числе. Но в целом осталось ощущение разгрома. Особенно в гонках, когда за счет мотора Мерседес болид Манора мог быстро ехать.
23.04.2017, 13:07 | #25 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 1,930
Поблагодарили 9,270 раз(а) в 6,641 сообщениях
Вес репутации: 1141743 |
Верляйн: мог завершить карьеру из-за травмы
23 апреля 2017, воскресенье. 12:35. Авто В преддверии нового сезона пилот «Заубера» Паскаль Верляйн получил травму на Гонке чемпионов, недавно стало известно, что у немца был перелом шейного позвонка. Повреждение стоило ему участия на двух стартовых этапах чемпионата, место Верляйна в болиде занял резервный пилот «Феррари» Антонио Джовинации. Это, в свою очередь, вызвало слухи о закулисных договоренностях между «Феррари» и «Заубером», и разговоры о том, что травма немца не так серьёзна, как о ней говорили. Прояснить эту ситуацию решился сам Верляйн, заявив, что проблемы со здоровьем могли стоить ему карьеры. «Люди судят обо мне, не зная мою ситуацию. Все знали, что я травмирован, и все знали, что мне нужно было получить разрешение врачей. Обычно это происходит, даже если пилот просто испытывает мышечную боль. Мы заявили, что это травма спины, и мы не обманывали. В «Мерседесе» и «Заубере» знали, что со мной, и мы никогда ничего не скрывали. Но потом люди стали включать фантазию. Я знал, насколько серьёзна моя травма, но я не ощущал давления со стороны «Заубера» или «Мерседеса», потому что они осознавали степень повреждения, из-за него я мог завершить карьеру. Поддержка, которую я получил от обеих команд, была великолепной", — приводит слова Верляйна F1i. Источник: F1i
Ferrari awoke and then fell asleep(c) Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 01/09/2016 Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 04/11/2017 Я за Ferrari, в том числе и за их моторы! 26/07/2015 первый подиум Даниила Квята в Формуле 1! 17/04/2016 второй подиум Даниила Квята в Формуле 1!! WILLIAMS MARTINI RACING Confirms @Sirotkin_Sergey to Join Lance Stroll in 2018/16/01 |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Siberian за это полезное сообщение: | Black_Jek (23.04.2017), Dj RaScoolBaS (23.04.2017) |
15.08.2017, 18:22 | #26 |
Модератор
Заложник обстоятельств. Почему Верляйн рискует покинуть Формулу 1
Автор: Глеб Каланов, редактор Вчера в 08:55 Один из самых талантливых молодых гонщиков мира в следующем сезоне может остаться без места в Ф1. Motorsport.com Россия разбирается, как так получилось и есть ли шанс увидеть Паскаля Верляйна на стартовой решетке в 2018 году. Как известно, одного лишь таланта зачастую недостаточно, чтобы получить место в Формуле 1. Паскаль Верляйн рискует стать очередным подтверждением этого правила: несмотря на очевидное превосходство над партнером по Sauber Маркусом Эрикссоном, велика вероятность, что швейцарская команда не станет продлевать контракт с талантливым пилотом. «Я набрал все очки Sauber в сезоне-2017. В квалификациях я выигрываю у Эрикссона со счетом 7:2. Что еще я должен сделать?», – прокомментировал Верляйн немецкому изданию Bild свою непростую ситуацию. Прямо сейчас будущее Верляйна выглядит туманным. В стане Mercedes, участником молодежной программы которой является Паскаль, воздерживаются от комментариев относительно перспектив своего протеже. Удивительно, но в 2018 году Формула 1 может лишиться одного из самых многообещающих пилотов. Почему он может уйти из Sauber? Верляйн попал в Sauber буквально в последний момент благодаря договоренности Mercedes со швейцарской командой. И даже несмотря на пропуск первой сессии зимних тестов и двух стартовых Гран При из-за последствий аварии на Гонке чемпионов, Верляйн сумел здорово себя проявить, набрав для коллектива из Хинвиля пять очков в первых 11 Гран При и разгромив своего напарника Эрикссона в квалификациях. Однако по ходу сезона в Sauber многое успело поменяться: сначала команда объявила о переходе на моторы Honda, затем произошла отставка Мониши Кальтенборн. Новый руководитель коллектива Фредерик Вассер совместно с владельцами Sauber из инвестиционной компании Longbow Finance в итоге отказался от сделки с Honda, продлив контракт на поставку двигателей с Ferrari. Паскаль Верляйн, Sauber C36 Паскаль Верляйн, Sauber C36 Фото: Sutton Motorsport Images Укрепление сотрудничества швейцарской команды со Скудерией и стало главным фактором, угрожающим перспективам Верляйна в Ф1. По последним данным, кооперация Sauber и Ferrari не будет ограничиваться силовыми установками: в Маранелло хотят найти место для обкатки пилотов своей молодежной программы, и команда из Хинвиля является предпочтительным вариантом. Учитывая связи спонсоров Маркуса Эрикссона с Longbow Finance, швед наверняка сохранит место на следующий сезон, а вот второй кокпит может быть отдан одному из юниоров Скудерии – доминирующему в Ф2 Шарлю Леклеру или же тест-пилоту Ferrari Антонио Джовинацци, в прошлом году ставшему вице-чемпионом GP2. В этом случае Верляйну придется покинуть Хинвиль. Фредерик Вассер заявил, что на данный момент нет договоренностей о предоставлении места в Sauber молодым талантам Скудерии, однако выразил готовность к переговорам. Француза можно понять – подобная сделка с Ferrari наверняка предусматривает скидку на поставку моторов и укрепляет отношения «хинвильцев» с сильным партнером. В то же время и Джовинацци, и особенно Леклер потенциально выглядят не менее сильными гонщиками, чем Верляйн. Есть ли шанс остаться в Ф1? Карьерой Верляйна занимается Mercedes – и вне всяких сомнений, штутгартская марка заинтересована в том, чтобы ее протеже остался в Формуле 1. Паскаль – один из двух высоко котирующихся молодых активов «серебряных стрел» наряду с Эстебаном Оконом, которых в Брэкли в перспективе рассматривают как пилотов заводской команды. Однако найти место для Верляйна в Ф1 Mercedes будет крайне нелегко. Немецкий производитель поставляет двигатели еще двум командам – Williams и Force India, а варианты с другими коллективами выглядят откровенно нереалистично. Гонщики Williams Фелипе Масса и Лэнс Стролл Гонщики Williams Фелипе Масса и Лэнс Стролл Фото: Sutton Motorsport Images Но на данный момент в Гроу Паскалю дорога закрыта. Одно место в британской команде железобетонно зарезервировано за Лэнсом Строллом, чье будущее в Ф1 в полной безопасности благодаря миллионам его отца. Присоединяйтесь! Motorsport insider Адрес электронной почты Второй же кокпит согласно требованиям титульного спонсора коллектива – алкогольного бренда Martini – должен занимать опытный гонщик в возрасте от 25-26 лет. Верляйну этой осенью исполнится лишь 23 года. У Force India же есть два сильных гонщика, и на место в коллективе из Сильверстоуна Паскаль может претендовать только в случае ухода одного из них. Другой протеже Mercedes Окон вряд ли переберется куда-то еще – таким образом, наличие вакансии в Force India зависит от решения Серхио Переса. Чеко давно стремится в топ-команду, подтверждая амбиции высокими результатами, однако не может добиться приглашения от элитных коллективов, даже несмотря на солидную поддержку мексиканских спонсоров. В прошлом году Перес отказался от предложений Renault и Williams ради потенциального перехода в Ferrari – но судя по последним новостям, в Скудерии намерены сохранить прежний состав. Кажется, в этом сезоне у Серхио нет особых вариантов (разве что Renault или Williams предпримут вторую попытку) – скорее всего, мексиканец останется в Force India еще на год и не оставит Верляйну шансов. А даже если Перес и уйдет, то у Паскаля будет серьезный конкурент в лице Лукаса Ауэра, которого поддерживает спонсор Force India – австрийская компания BWT. Есть еще один вариант: по данным европейских изданий, в паддоке Гран При Венгрии гулял слух о возможной покупке Force India канадским миллиардером Лоуренсом Строллом. В этом случае его сын Лэнс перешел бы в команду из Сильверстоуна, а в Williams появилась бы вакансия для Верляйна. Но в данный момент такое развитие событий кажется маловероятным. Куда еще можно пойти Верляйну? Mercedes в любом случае не оставит Верляйна без работы. Во-первых, немецкая марка может вернуть его в DTM, где в 2015 году Паскаль стал чемпионом. Однако учитывая грядущий уход «серебряных стрел» из этой серии, это не выглядит дальновидным шагом. Во-вторых, есть Формула Е, где Mercedes будет выступать, начиная с сезона 2018/19. Заводской программе штутгартского автопроизводителя нужен сильный гонщик, тот, кого в американских спортивных лигах называют «franchise player» – лицо команды и ее главная звезда. Чемпион DTM и зарекомендовавший себя в Ф1 пилот отлично подходит на эту роль. Маро Энгель, Venturi Маро Энгель, Venturi Фото: Аластер Стэли / LAT Images В таком случае, дебют Верляйна в Формуле Е может состояться уже по ходу следующего сезона 2017/18, и самым очевидным вариантом тут видится команда Venturi, с которой Mercedes сотрудничает через фирму HWA. Читайте также: Сезон переходов в Формуле E: кого где ждать в сезоне-2017/18? Однако сам Верляйн заявил Bild, что не хочет переходить в «электрическую серию»: «Мне нравится звук моторов Ф1, скорость и запах бензина. Я даже не могу представить себя в Формуле Е». На данный момент именно Формула Е представляется наиболее вероятным развитием карьеры Паскаля. Для «электросерии» привлечение такого гонщика стало бы огромным успехом – из Верляйна можно было бы смело лепить лицо чемпионата, ведь немец однозначно способен затмить по популярности нынешних главных звезд серии Себастьена Буэми и Лукаса ди Грасси. Тем не менее, кажется, Верляйн еще не сказал последнего слова в Ф1. Он зарабатывал очки, выступая в составе команды-аутсайдера, поэтому определенно заслужил шанс не просто продолжить карьеру в Формуле 1, но и перейти в коллектив уровнем повыше. То, что отдельные не блещущие рента-драйверы могут остаться в серии при том, что Паскаль вынужден будет уйти, кажется ужасной несправедливостью. Пока что сезон переходов только набирает обороты – возможно, у Верляйна еще будет шанс остаться. Уход такого гонщика стал бы для Формулы 1 ощутимой потерей.
Ferrari awoke and then fell asleep(c) Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 01/09/2016 Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 04/11/2017 Я за Ferrari, в том числе и за их моторы! 26/07/2015 первый подиум Даниила Квята в Формуле 1! 17/04/2016 второй подиум Даниила Квята в Формуле 1!! WILLIAMS MARTINI RACING Confirms @Sirotkin_Sergey to Join Lance Stroll in 2018/16/01 |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Siberian за это полезное сообщение: |
23.09.2017, 17:50 | #27 |
Модератор
все мы одинаковые
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Siberian за это полезное сообщение: | Black_Jek (24.09.2017), Dj RaScoolBaS (23.09.2017) |
23.09.2017, 22:13 | #28 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 10,099
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,885 сообщениях
Вес репутации: 456895 |
молодца!
24.09.2017, 00:32 | #29 |
-
В такой комнате я бы два телевизора рядом поставил ради таких дней ))) Там места - вагон!