|
NASCAR Лучшая кузовная серия Америки |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.05.2010, 00:14 | #161 | |
Breathe If You're Horny
|
Re: Правило зелено-бело-клетчатого флага
Цитата:
далее рекомендую подумать своим умом - можно ведь залить в канистру чуть-чуть больше топлива (запас на пролитое мимо топливо), но тогда уже нужно заливать не всю канистру, часть можно пролить. а какую часть? ну ок, ты объяснил заправщику какую часть, но как заправщик будет в нервной обстановке пит-стопа эту часть высчитывать одному богу известно
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Vasill_Mozglowski за это полезное сообщение: | kup (19.09.2010) |
02.05.2010, 00:41 | #162 | ||
-
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,742 сообщениях
Вес репутации: 1514311 |
Цитата:
Да и у меня своих записей хватает, чтобы составить представление, не каждый раз проливается топливо и не всегда в таком уж большом количестве. Цитата:
Допустим, что есть такая ситуация: имеется запланированная дистанция гонки - х кругов. За y кругов до финиша у гонщика по довольно точным расчетам команды заканчивается топливо. На полном баке он может проехать z кругов и более, если будут желтые флаги или если ему удасться в потоке съэкономить какое-то количество топлива, и если не будет перерасхода топлива, конечно же, в случае частых необязательных разгонов и торможений, неисправностей топливной системы и т. п. Причем z>y. Он едет на пит-стоп. Что выгоднее, заправится на y кругов, или на z? Очевидно, что на y, так как он меньше времени проведет на дозаправке и его машина будет легче, что положительным образом скажется на динамических характеристиках автомобиля. Залить y топлива можно так или иначе: или более аккуратно, или с учетом поправки на разбрызгивание. Я думаю, что опытной бригаде механиков по силам справится с такой задачей. Но как же быть с возможным продлением гонки? Приходится гадать над количеством топлива, которое надо залить сверх, если такое вообще может быть возможно, так как при y->z остается меньше пространства для тактического маневра в этом плане. А гадание, и как один из его результатов - перестраховка, нивелируют всё то преимущество, которое было добыто этим гонщиком в плане экономии топлива на дистанции, если этот запас окажется невостребованным. Ничего бы подобного не было, не будь ЗБК. А было бы то, что происходит в других гонках, с регламентами которых нетрудно ознакомится. |
||
02.05.2010, 00:47 | #163 | ||
Гонщик GP2
|
Цитата:
Цитата:
"Думаю, в Ф1 нет проблемы с тем, чтобы продемонстрировать скорость, даже без опыта." Кими Райкконен. Последний раз редактировалось RacingFun; 02.05.2010 в 00:57. |
||
Этот пользователь сказал Спасибо RacingFun за это полезное сообщение: | kup (19.09.2010) |
02.05.2010, 00:58 | #164 |
Breathe If You're Horny
|
черт, это бесполезно
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
19.09.2010, 02:49 | #165 |
майевтика = бошетунмай
Вы сказали Спасибо: 15,324
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 1,151 сообщениях
Вес репутации: 1077442 |
=) Я за такое правило: все кольцевые (!) гонки в мире должны проводиться на Время. Пример: 100 минут для ГП Ф1, либо 3 часа для гонки Кубка.
На дистанцию (расстояние) должны проводиться лишь не-кольцевые гонки (ралли, прочие). Поэтому я ЗА правило "зел-бел-клетка" НО когда под желтым кончается время гонки. А вместо желтых флагов я бы всегда показывал красные. Лучше стоять чем имитировать.
The old adage claims "it's not where you $tart but where you Fini$h" http://www.nascar.com/news/features/power_rankings/ Я вне зоны доступа Последний раз редактировалось kup; 19.09.2010 в 02:51. |