|
"Большой цирк" Обсуждение событий Формулы-1 |
Результаты опроса: Какие шины должны делать Pirelli для "Формулы-1"? | |||
Износ должен позволять провести гонку с одним пит-стопом | 2 | 22.22% | |
Износ позволяет сделать 2-3 пит-стопа, без ситуации с сильным износом, из-за чего облегчен обгон | 6 | 66.67% | |
На 2-3 пит-стопа, с условием, что износ сильный и он значительно облегчает обгон | 1 | 11.11% | |
Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.05.2013, 04:04 | #11 |
-
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 5,723 раз(а) в 3,704 сообщениях
Вес репутации: 2043989 |
Re: Какие шины должны делать Pirelli для "Формулы-1"?
В итоге, я сам отдаю свой голос варианту 2, в силу личных предпочтений.
Но меня не оставляет подозрение, что при подобном развитии событий, мы с вами еще чаще будем сокрушаться по поводу скучных гонок.
16.05.2013, 04:36 | #12 |
Она самая...
|
я как старый еврейский дед явилась последней...
и как он же с улыбкой замечу-монополия никогда не шла на пользу конкуренции что бы там не говорили о равенстве условий для всех...в общем я за возврат свободы действий с шинами...делайте чего хотите только потом всем в обязательном порядке предоставить для отчетности...
16.05.2013, 18:10 | #13 | ||||||||||||
Модератор
Вы сказали Спасибо: 1,930
Поблагодарили 9,270 раз(а) в 6,641 сообщениях
Вес репутации: 1141743 |
Гэри Андерсон комментирует решение Pirelli
16/05/2013, BBC Sport Бывший конструктор машин Формулы 1, а ныне эксперт ВВС Гэри Андерсон в традиционной авторской колонке комментировал решение Pirelli об изменении составов резины начиная с Гран При Канады. Гэри Андерсон: «В Pirelli объявили об изменении составов, начиная с Гран При Канады. Почему это произошло? Решение было принято после Гран При Испании, где проблемы с резиной, обсуждавшиеся по ходу всего сезона, проявились наиболее остро. Шины для сезона 2013 года были разработаны с учётом пожеланий о большем числе пит-стопов, они быстро изнашивались на дистанции, и гонщикам приходилось постоянно следить за их состоянием. Далеко не всем болельщикам понравилось то, что гонщики больше не могут атаковать на пределе, некоторые говорили, что Формула 1 отдалилась от спорта, став «слишком искусственной». В 2011-м Феттель выиграл Гран При Испании – тогда он тоже провёл гонку с четырьмя пит-стопами, а всего их было 77, но в тот момент никто в Red Bull Racing не жаловался на резину. В этом году команда серьёзно критикует шины, Red Bull Racing удалось внедрить в общественное сознание мысль о том, что эти проблемы касаются всех машин. На самом деле, если вы взглянете на статистику, в этом году ситуация почти не отличается от прошлых лет работы Pirelli в Формуле 1 и даже от того, что было при Bridgestone в 2010-м. В этом году Фернандо Алонсо выиграл Гран При Испании, проехав дистанцию с четырьмя пит-стопами, а всего в гонке их было 79. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер в воскресенье назвал гонку «слишком запутанной для болельщиков», и заявил, что ему не понравилось говорить Себастьяну Феттелю, что он не может бороться с Кими Райкконеном, когда финн его обгонял. Владелец команды Дитрих Матешиц пошел ещё дальше, заявив, что Формула 1 больше не является спортом. Я сравнил данные четырёх последних Гран При Испании, включая этап 2010 года. Результаты получились весьма любопытными.
Да, на шинах Bridgestone машины были быстрее, но разница между временем поула с лучшим и средним кругом гонки вполне сопоставима, а это опровергает две претензии к Pirelli – что гонщики сегодня не могут атаковать на 100%, и что резина стала значительно хуже. Опровергают эти данные и оправдания Pirelli – якобы машины поехали на три секунды быстрее, что слишком серьёзно нагружает резину. Объявляя об изменении составов, в Pirelli сказали, что решение принято в интересах всей Формулы 1, а не стало следствием прессинга со стороны Red Bull Racing. Кроме того, доработанные шины не будут расслаиваться на дистанции, что мы не раз видели в прошлых Гран При. Подозреваю, именно эта причина была главной при решении о коррекции шин, ведь подобные инциденты, транслируемые по всему миру, имеют крайне негативный эффект для компании. Теперь вопрос в том, что именно изменится, и какое влияние эти перемены окажут на расстановку сил? Пока в Pirelli не уточнили характер изменений, но многие считают, что они сохранят передние шины и изменят задние, а результат будет очень похож на ситуацию в 2012-м. В прошлом году задние шины имели другую конструкцию, а проколы приводили к потере давления, а не к расслоению. Конструкция передних шин очень важна с точки зрения аэродинамики, а изменение конструкции задних не столь критично, так что командам не придётся разрабатывать машины заново. В Испании у Феттеля возникли проблемы с перегревом передних шин, так что если в Pirelli не будут менять конструкцию передних шин, это не поможет Red Bull. У Mercedes возникла противоположная проблема – они отлично выступили в квалификации, а в гонке столкнулись с серьёзным износом задних шин. В Формуле 1 настройки подвески и характеристики резины должны гармонировать. Если у вас мягкая подвеска и жесткая резина, то раскачивается машина, если наоборот – шины. В этом году конструкция шин стала более жесткой, чем в 2012-м, поэтому в большинстве команд используют меньшее давление в колёсах, чтобы стабилизировать ситуацию, не допустив потери динамики разгона. Если в Pirelli изменят конструкцию в сторону меньшей жесткости, это поможет Mercedes, позволив сместить вперёд баланс подвески и уменьшив нагрузку на задние шины. У Mercedes самая быстрая машина в квалификации, но в гонке они уступают из-за сильного износа задних шин. Машины Red Bull Racing – вторые по темпу в квалификации, но они более конкурентоспособны в гонке – Феттель выиграл уже два Гран При и лидирует в личном зачёте, хотя на некоторых трассах они уступают Ferrari и Lotus, которые не так быстры в субботу, но лучше работают с резиной в воскресенье. Лучший компромисс между квалификацией и гонкой сейчас у Ferrari – Алонсо выиграл две гонки, и если бы не ошибки, допущенные командой в Малайзии и Бахрейне, то наверняка бы сейчас лидировал в чемпионате. В Ferrari действительно лучше всех справились со своей работой по адаптации машины к требованиям шин, но правильно ли менять один из ключевых факторов по ходу сезона? Если одним эти перемены могут помочь, то для других способны уничтожить результат их усилий. Вопросы о влиянии этих перемен на расстановку сил неизбежны, как и сомнения в том, тот ли гонщик одержал победу по итогам сезона? Лично я думаю, что Pirelli стоило бы просто сместить всю текущую линейку составов в сторону большей жесткости – создать новый SuperHard и отказаться от SuperSoft». текст: Дмитрий Бухаров
Ferrari awoke and then fell asleep(c) Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 01/09/2016 Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 04/11/2017 Я за Ferrari, в том числе и за их моторы! 26/07/2015 первый подиум Даниила Квята в Формуле 1! 17/04/2016 второй подиум Даниила Квята в Формуле 1!! WILLIAMS MARTINI RACING Confirms @Sirotkin_Sergey to Join Lance Stroll in 2018/16/01 |
||||||||||||
16.05.2013, 19:22 | #14 |
-
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,742 сообщениях
Вес репутации: 1514311 |
Андерсон куда-то не туда посмотрел. В 2010-м у победителя был один пит-стоп, как и у большинства в пелотоне.
|
16.05.2013, 19:35 | #15 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 170
Поблагодарили 257 раз(а) в 171 сообщениях
Вес репутации: 186937 |
Ошибка почти всех высказавших свое мнение в том, что они всякий раз пытаются заново изобрести велосипед! Зачем все переусложнять? По моему за годы существования Ф1 и так было перепробованно достаточно вариантов, для того чтобы выбрать, а не "изобрести" тот самый единственный, и самый правильный! Мое мнение, прошлый год был идеален, с точки зрения строения покрышек, которые как давали гонщикам возможность атаковать, и одновременно сумели минимизировать отрывы сильнейших и слабейших!
|
16.05.2013, 20:11 | #16 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 1,930
Поблагодарили 9,270 раз(а) в 6,641 сообщениях
Вес репутации: 1141743 |
я тоже считаю прошлый год идеальным в этом плане
быть может надо было определенные составы сделать менее выносливыми,тот же софт и суперсфофт,которые будут в Монако,в прошлом году там можно было и с одним пит-стопом проехать а те трассы,где асфальт более абразивный оставить прошлогоднюю резину
Ferrari awoke and then fell asleep(c) Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 01/09/2016 Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 04/11/2017 Я за Ferrari, в том числе и за их моторы! 26/07/2015 первый подиум Даниила Квята в Формуле 1! 17/04/2016 второй подиум Даниила Квята в Формуле 1!! WILLIAMS MARTINI RACING Confirms @Sirotkin_Sergey to Join Lance Stroll in 2018/16/01 |
17.05.2013, 03:51 | #17 | |
-
Цитата:
Ред Булл продавили идею изменения составов в момент, удобный им. При этом не учитывались мнения двух других лидеров чемпионата: "Лотус" и "Феррари".
17.05.2013, 19:19 | #18 |
Она самая...
|
ну кто-то говорил что Ф1 это закрытый клуб...и нищим там делать нечего...помнится мне до эпохи бритых ног, в феррах вообще эксклюзивные шины были...
17.05.2013, 19:53 | #19 |
-
Совершенно непонятно, о чем здесь было сказано. Ты приравниваешь "Феррари" "Лотус" к нищим??? Откуда миф об эксклюзивных шинах для "Феррари" до прихода Алонсо?
17.05.2013, 20:56 | #20 |
Григорий
|
Проголосовал за этот вариант.
"На 2-3 пит-стопа, с условием, что износ сильный и он значительно облегчает обгон" Меня эта ситуация устраивает.И команда за которую я болею хорошо приспособилась к этим шинам.
Scuderia Ferrari: Raikkonen#7 + Alonso#14 = The Dream Team 2014
|