|
Общие автоспортивные темы Всё, что не умещается в рамки одной гоночной серии |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.09.2010, 18:03 | #11 | |
Breathe If You're Horny
|
Re: Scuderia Ferrari Marlboro
Цитата:
против командной тактики, например, в гонках на выносливость я ничего против не имею зачем идти в "формулу-1", чтобы исполнять интересы команды, которая тебя запросто выкинет, если к ним придет "сантандер"? тебе не кажется, что одной и, возможно, самой главной причиной использования командной тактики является влияние бабла и брэндов, не имеющих отношения к спорту, на спорт? "формула-1" относится к командным видам спорта? командные виды спорта это футбол, хоккей и так далее. т.е. когда конкретный результат конкретной участвующей единицы принадлежит группе людей. в личном зачете "формулы-1" не упоминаются ни инженеры, ни механики, ни менеджеры, ни спонсоры, почему тогда гонщик должен действовать в интересах команды? спортивная единица "формулы-1" - одна машина и один гонщик, который ей управляет, результаты этого гонщика и этой машины не должны меняться по решению другой машины и другого гонщика (я имею в виду, конечно, не борьбу на трассе, а мы "все понимаем" что). иначе зачем личный зачет? вот объясни мне пожалуйста. у нас есть личный зачет, командный зачет и командная тактика. зачем нам личный зачет?
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Vasill_Mozglowski за это полезное сообщение: | Black_Jek (10.09.2010), Darkness princess (13.09.2010) |
10.09.2010, 18:25 | #12 |
Модератор
|
В современной Формуле-1 соревнуются команды. Именно команда создает более или менее конкурентоспособную машину, ведет всю техническую и организационную работу. И именно команда приглашает на работу гонщика. Точнее, двух гонщиков - по регламенту.
А гонщик Ф1 - это человек, обладающий выдающимися способностями управлять гоночной машиной. И чем более выдающиеся эти способности, тем более богатые спонсоры начинают проявлять к нему внимание и более крутые команды приглашать его. Я бы сказала, что в Ф1 инструмент победы команды - это машина + гонщик. Гонки вообще задумывались как соревнования автопроизводителей. Мерседес - он всегда Мерседес, кто бы ни сидел за рулем. А личный зачет - это уже на публику. |
Этот пользователь сказал Спасибо Vaska за это полезное сообщение: | Black_Jek (11.09.2010) |
10.09.2010, 18:29 | #13 |
Григорий
|
Просто в Ф1 давно пора создавать команды с одной машиной.Тогда никаких проблем не возникнет.
Scuderia Ferrari: Raikkonen#7 + Alonso#14 = The Dream Team 2014
|
10.09.2010, 18:38 | #14 | |||
Breathe If You're Horny
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
|||
10.09.2010, 18:39 | #15 | |
Breathe If You're Horny
|
Цитата:
а "феррари" вот хочет три машины выставлять...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Vasill_Mozglowski за это полезное сообщение: | Darkness princess (13.09.2010) |
10.09.2010, 20:09 | #16 |
Модератор
|
Эту тему обсуждали ведь уже.
Поэтому я лучше вопросом на вопрос. Может ли гонщик сам выбирать себе команду, в которой выступать? Нет. Правила игры диктует команда. Что будет с амбициозным гонщиком, который откажется выполнять условия контракта? Вряд ли он останется в команде. Даже самый наивыдающийся. А "личный зачет" - это не что иное, как "личный" и "зачет". То есть просто сумма набранных очков. Болельщикам, для которых весь этот цирк устроен, нужен кумир. Вот поэтому и сравнивают гонщиков. Хотя изначально понятно, что собственно гоночные качества человек может проявить, только выступая на конкурентоспособной машине. В таком "личном зачете", который есть в Ф1, никак не получится сравнить способности Адриана Сутиля (я считаю его очень хорошим гонщиком) и Дженсона Баттона (которого я не считаю очень хорошим гонщиком). Равно как и любых других гонщиков из разных команд. Можно, конечно, сравнивать Алонсо и Массу, но какой смысл? Вот поэтому и нет смысла запрещать КТ. Команда борется за КК и за то, чтобы именно ее гонщик был лучшим в личном зачете. И для этой цели более слабый из пары гонщиков пропускал и будет пропускать более сильного - тем или иным способом. И оговариваться это будет либо в открытую, либо по "паролю" по радио. Все равно будет. А для подавляющего большинства "вторых номеров", которые пропускают лидера по указанию команды, подавление амбиций компенсируется неплохой зарплатой и местом в команде Ф1. Болельщикам такого гонщика, может, и обидно, но... |
Этот пользователь сказал Спасибо Vaska за это полезное сообщение: | Black_Jek (11.09.2010) |
10.09.2010, 20:49 | #17 | ||||||||
Breathe If You're Horny
|
[QUOTE=Vaska;164438]Эту тему обсуждали ведь уже.
Поэтому я лучше вопросом на вопрос. Цитата:
Цитата:
а вот масса говорит, что у него в контракте ничего про второй номер и пропускания алонсо нет. ну ничего нет, говорит. врет? если врет, то как здорово, что все мы здесь сегодня собрались и смотрим за покатушками миллионеров-врунов. а если действительно нет, то угрозы проблем в команде (култхард в "макларен", баррикелло в "феррари") - это прямой шантаж. насколько я понимаю, юридически преследуемая вещь... разве нет? ну и да. конечно, здорово, что сложилась такая ситуация, а публика смирилась. я бы еще понял, гонщики смирились и не жужжат - это их хлеб и миллионы, но болельщики, на которых делают деньги, тоже не жужжат... для кого блин устраивает опросы федерация, "ф1 рэйсинги"? Цитата:
изначально, кстати, хотелось бы отметить, что я думаю, болельщикам, для которых весь этот цирк устроен, в первую очередь нужно, чтобы за них не решали, что им нужно, а? я подозреваю, что под ником Vaska скрывается путин, который знает, что нужно болельщику и что "всем понятно", а что не "всем понятно". может прекратим за других решать? к слову, в австрии-2002 "болельщики, для которых весь этот цирк устроен" командную тактику освистали конечно, очки не могут буквально и в полной мере отразить умения гонщика. они отражают умения гонщика при возможностях данной конкретной машины. и это, скажу тебе, неплохо. а вот умения гонщика при возможностях данной конкретной машины, когда другие гонщики с другими умениями, но на таких же машинах, их пропускают - совсем другое дело. и никакими "зачетами" тут уже не пахнет Цитата:
Цитата:
Цитата:
слабый гонщик тоже должен получить шанс, если с ним подписан контракт. если команда недовольна его умениями, пусть берет другого, благо, есть гигантское количество талантливой молодежи. а то прекрасно выходит - на стартовом поле 24 машины, но только 12 из них могут ехать, остальные - технички. так? Цитата:
Цитата:
но я так и не услышал ответ. ты хочешь сказать, что личный зачет это просто "на публику"?
||||||||
10.09.2010, 21:23 | #18 | ||||
Модератор
|
Для начала - много эмоций, мало анализа. Ты смешиваешь то, что есть на самом деле, и то, что хотелось бы видеть лично тебе.
Ну и потом сам себе на все и ответил: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
10.09.2010, 21:58 | #19 | ||||||||||
Модератор
|
Re: Командная тактика
Цитата:
Цитата:
Может и шантаж. Но что-то я не припоминаю случаев обращений гонщиков в суд (ну кроме маленького Пике, но там немного другая история). И еще. Складывающиеся по ходу чемпионата обстоятельства, из-за которых команда делает ставку на одного из гонщиков, невозможно предусмотреть в контракте, подписываемом до начала чемпионата. Цитата:
Цитата:
Подавляющее большинство болельщиков - это масса людей, приходящих на гонки ради развлечения, часто делящих машинки на красные и синие. Им не важны споры вокруг командной тактики и уж совсем не интересны тонкости регламента. Накажут или нет, дисквалифицируют или деньгами - ну вот это еще бывает интересно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
10.09.2010, 22:06 | #20 | |
-
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 5,723 раз(а) в 3,704 сообщениях
Вес репутации: 2043989 |
Re: Командная тактика
Цитата:
Гонщик в наши дни не может и не должен высокомерно относиться к команде, ставя свои интересы в противовес интересам командным. Потому если команда сказала "подвинутся", то несмотря на все разочарование, приходится подчиняться. Экскурс в историю: все мы помним Австрию 2002, когда вопрос применения командной тактики достиг своей квинтэссенции. Помним лица Барикелло, Шумахера, Тодта. Лицо Ральфа Шумахера, который провожает взглядом пару пилотов в красном. Общественность резко критиковала Феррари. А Барикелло почувствовал поддержку этой общественности. Интересно то, что после того инцидента Барикелло продлил контракт и гонялся за рулем Феррари еще несколько лет. Получается, не так сильно на самом деле он чувствовал себя ущемленным? Другого объяснения продолжения его отношений с командой не нахожу. Барикелло вполне был удовлетворен своей долей. Готов утверждать, что и Масса не чувствует себя ущемленным. Если бы он был уверен в своих силах, а в первых гонках заметил фаворитизм в сторону Алонсо, то стал бы продлевать контракт? Он остался в Феррари, а значит посчитал этот выбор оптимальным для себя, даже с учетом того, что у Алонсо "темп выше". Масса оказался умней Барикелло и не поддался на мнение части общественности, которая выступила фронтом против решений командной тактики. Его комментарии были скупы и не допускали лишних эмоций. Он просто продолжил работать на команду, за что я его уважаю. И несмотря на всё, несмотря на потерю скорости бразильцем, продолжаю симпатизировать ему больше, чем прочим пилотам в пелотоне. Феррари - сила, и имеет серьезный вес в автоспорте. И на этой неделе мы в этом убедились.