|
Прочие американские серии обо всем что не вошло в другие разделы про американский мир моторов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.08.2007, 13:50 | #11 | |
Механик
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 26939 |
Re: Американские гонки. Вопросы и ответы
Добрый день всем.
Отвечать буду кратко, так как большинство вещей описаны детально на другом сайте. Цитата:
Главным термином считается сейчас «Flexible Pavement» - способность асфальта адаптировать свою структуру под действием нагрузок и температур с сохранением первоначальных свойств. Эти первоначальные свойства зависят от доли самой асфальтовой составляющей (чем она больше, тем лучше), а также от природы наполнителей. Правильно подобранные соотношения самого асфальта и разных типов наполнителей обеспечат хорошие гоночные условия. Если они плохие, то никакое прилаживание асфальта со временем не поможет, он будет лишь стареть и разрушаться. Относительно гоночной резины на треке – тут дилемма. С одной стороны, она увеличивает коэффициент трения и скольжение меньше, а с другой – частички резины выбивают из асфальта наполнители и он со временем теряет свои свойства. Пример хорошего покрытия – в Шарлотте (новый Loews Motor Speedway) Пример плохого - в Рокингеме, а теперь очевидно и в Лас-Вегасе. Бристоль и Довер стоят особняком – покрытие бетонное, полимерных наполнителей нет, и при нагрузках и температурах скольжение не проявляется. http://www.asphaltinstitute.org/Upload/Race_Tracks.pdf и более обширная (файл 3Mb) http://www.pahotmix.org/Paving_The_W...r_Jun_2006.pdf (стр. 9-12) 2. Это делает Catch Can Man, сигнализирует домкратчику Catch Can - Улавливающая канистра (Клапанный поплавковый уровнемер) Это небольшая ёмкость с трубкой, которая вставлена в воздушный выходной сливной клапан топливного бака (сливную трубу). Присутствует система контроля уровня жидкости с помощью поплавка в виде шарика и наличием входного и выходного отверстий. При заправке топливом шарик-поплавок находится в открытом состоянии для выпуска воздуха из бака. Как только бак заполнится, и в ёмкость улавливающей канистры начнёт поступать топливо, шарик-поплавок запирает трубку - бак вашего автомобиля полный. 3. Этого не знаю точно, надо по статистике смотреть http://racing-reference.info/index.jsp В самой первой гонке в Бристоле стартовало 42 машины, и только 19 пришли на финиш. 4. Стекло сделано из поликарбонатов компанией Lexan, Vistenion и DuPont как разработчики технологий. Такое же "стекло" взяли на вооружение вертолёты армии США. http://auto.howstuffworks.com/nascar-safety3.htm |
|
Этот пользователь сказал Спасибо skom за это полезное сообщение: | Dj RaScoolBaS (10.06.2008) |
28.08.2007, 13:59 | #12 | |
Механик
Цитата:
Последняя гонка НАСКАР на грунте State Fairgrounds Speedway прошла в 1970 году, шла в зачёт Grand National (как тогда назывался Кубок НАСКАР) |
|
28.08.2007, 14:06 | #13 | ||
Механик
Цитата:
Цитата:
|
||
28.08.2007, 14:25 | #14 |
загонщик ф1
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 415 раз(а) в 337 сообщениях
Вес репутации: 5929 |
Большущее тебе спасибо,skom!
Вот видишь,Расколбас,какая skom - глыбища? Разве я такое написал бы? Да ни в жисть! Очень много такого же качества информации по НАСКАРу (в основном от skom'a) есть на известном многим русскоязычном форуме.Это я и пытался объяснить Василию Мозгловскому.Но он,видать,меня не так понял.Конечно,раст чего-то знает и что-то может написать.Но какой в этом сысл,когда уже всё написано и выложено таким Знатоком и Историком? Не хочется выглядеть по сравнению с ним маленькой букашкой.Ты меня понимаешь? |
28.08.2007, 16:21 | #15 |
Евгений
|
Спасибо, skom!
Да, вот Монти и в этот раз не совладал с прогрессивным бэнкигом... Решил что надо поставить настройки с ещё большей избыточной поворачиваемостью, и получился ад. |
28.08.2007, 17:12 | #16 |
Breathe If You're Horny
|
да, благодарность скому...
а я вот несовсем понял фразу про "грув", который выбирают... может я знаю, что это такое, но не знаю, что это называется так) вообщем, можно чуть-чуть осветить этот момент?
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
28.08.2007, 17:15 | #17 |
пешеход
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 677 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 108321 |
Грув (насколько я понимаю) - рабочая траектория, характеризуется следом из отработанной резины...
|
28.08.2007, 17:26 | #18 |
Breathe If You're Horny
|
спасибо, теперь понятно.
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
28.08.2007, 20:15 | #19 |
Механик
|
28.08.2007, 20:26 | #20 | |
Механик
Цитата:
Ещё термином грув гонщики называют отсиженную спину и ноги (грубо говоря задницу) после 500, 600-мильных гонок. |
|