13.03.2008, 21:01 | #11 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 231
Поблагодарили 1,599 раз(а) в 991 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Re: 1-й этап. Гран-при Австралии 2008
Кими: «Нужно просто дождаться первой гонки»
Motorsport-total.de приводит выдержки из ответов Кими на пресс-конференции в Австралии. Кими, как вы провели небольшие зимние каникулы после тестов? Я был дома, с друзьями и семьей. В понедельник прилетел сюда - вот и все. Год назад вы провели первую гонку за Ferrari. Как вы себя чувствуете в этом году, есть различие? Сейчас, конечно, все гораздо проще. Я знаю всех сотрудников команды. В прошлом году все для нас прошло очень хорошо, этот год также обещает быть весьма успешным. Вы являетесь фаворитом в этом году. Чувствуете ли вы дополнительное давление? Нет, не чувствую. Но сезон еще не начался - так что необходимо подождать. Мы намереваемся стартовать как можно более успешнее и ожидаем многого, это вполне понятно. Мне кажется, две команды (McLaren и Ferrari) находятся чуть впереди остальных, но случиться может всякое. Вы и Фелипе – опытная пара пилотов. Является ли это преимуществом? У нас хорошая команда и прекрасная атмосфера. В прошлом году все прошло чудесно, и в этом году мы ожидаем аналогичного результата. Но я не могу сказать, находимся ли мы в лучшей позиции по сравнению с другими командами только из-за того, что у нас больше опыта. По-моему, особой разницы нет. У нас хорошая стартовая позиция - обсуждать все остальное пока очень рано. Насколько сильны будут Гамильтон и Алонсо в этом году? Трудно сказать. Фернандо, скорее всего, будет не таким быстрым, как в прошлом году. Возможно, у него уже не будет хорошей машины. По результатам зимних тестов невозможно сказать, какая у них форма. Нужно просто дождаться первой гонки. Стала ли отмена трекшн-контроля серьезным испытанием? В начале различия действительно существовали - когда мы тестировали старую машину без трекшн-контроля до Рождества. Было довольно сложно. Но новая машина исправила положение и стала большим шагом вперед. C новыми покрышками на круге разницы особой нет - выступаете ли вы с трекшн-контролем или без. В мокрых условиях или на скользкой трассе - ситуация может усложниться. Вынуждены ли вы сменить стиль вождения (из-за запрета ТК)? Нет. Как повлияют новые правила на стартовую процедуру? Шанс потерять несколько мест довольно велик. До этого все происходило почти автоматически: старт были либо очень хороший, либо удовлетворительный - различия были небольшими. Теперь все зависит от самих гонщиков - если ты сделаешь ошибку, ты не сможешь быстро стартовать. Иногда можно будет потерять или отыграть позиции на старте. В дождь процедура старта будет значительно усложнена. Как вы думаете, предполагаемый регламент 2009 года, это движение в верном направлении? Не могу сказать, ничего не знаю об этой ситуации. http://www.formulamag.com/news/show/4761 |
13.03.2008, 21:40 | #12 |
Заблокирован
Гамильтон: «Я более мотивирован»
Выдержки из ответов Гамильтона на сегодняшней пресс-конференции в Мельбурне. Льюис, как вы вчера покатались на лодках? Прекрасно. Здорово повеселились. Расскажите нам об этой гонке Хейкки очень неплохо стартовал и, казалось, лидировал в гонке, но затем выбрал неверный маршрут. Единственная причина, по которой мне удавалось повернуть это то, что рядом со мной одновременно поворачивал другой участник, так что мы выполнили этот маневр вместе. Непонятным образом я оказался лидером. В общем, получил удовольствие. Было холодно? Вначале - да. Почувствовали дух соперничества? Да. Какие у вас отношения с Хейкки? Очень неплохие. Он очень быстро приспособился к команде и ему, похоже, это нравится. Он играет в теннис и недавно посвятил отпуск занятию фитнесом. Мы очень неплохо общаемся. Учитывая, что Хейкки является вашим партнером складывается следующая ситуация: у вас о обоих год опыта в Формуле-1. Почувствовали ли вы проблемы из-за этого и возникнут ли они? Проблем не было и вряд ли они возникнут. У него хорошая карьера, довольно много опыта - как и у меня. Мы оба начинаем второй сезон в Формуле-1 и у обоих жажда побед. Мы хотим двигать команду вперед. Мне кажется, здорово, что наши цели совпадают. Насколько отличается процесс подготовки в этом году? Я подготовился лучше. В прошлом году я и мой тренер были абсолютными новичками. Мы старались изо всех сил, у нас получилось неплохо, однако остались некоторые зоны, которые требовали улучшения - и мы его добились. Вы встречаете новый сезон с совершенно другими эмоциями. Что преобладало в прошлом году: нервозность или желание броситься в бой? Что в этом году? Чувствуете ли давление? Не думаю, что уровень давления возрос. По-моему, он меньше, чем в прошлом году. В предыдущем сезоне на моих плечах висел огромный груз, процесс подготовки к сезону был весьма длительный. Никто не знал, смогу ли я успешно выступить. Я и сам не понимал. Сейчас чувство иное. Мне кажется, я знаю гораздо больше после того, как понял - что из себя представляет сезон. Я более мотивирован, я чувствую решимость, страсть - гонки волнуют меня еще больше. Перерыв затянулся. Ход времени в межсезонье словно замедлился, даже несмотря на то, что гонка проходит немного раньше. Такое ощущение, что прошла вечность с того момента, когда мы выступали в прошлый раз. Вопрос о трекшн-контроле. Главное отличие - это поведение машины при торможении двигателем. Насколько сильны различия? Особых проблем по этому поводу не возникло. Как я и говорил ранее, когда обсуждался вопрос о запрете трекшн-контроля, идея мне понравилась - во всех других автосериях я выступал без трекшн-контроля. Я не буду говорить, что мне больше нравится, так как разница довольно значительная. Но нынешняя ситуация (без ТК) - бросает вызов пилотов. Положение одинаковое для всех. Мне кажется, по вопросу электронных помощников была проведена очень хорошая работа и уверен, мы будем улучшать показатели. Развитие автомобиля минимизировало разницу? Да, конечно. Спустя некоторое время мы будем показывать похожие результаты, как и во времена трекшн-контроля. Изменился ли гоночный стиль? Нет. Льюис, расстроены ли вы тем, что Фернандо больше не находится в вашей команде. Что изменилось с его уходом? Не думаю, что различия будут значительными. Хейкки приняли в команде с удовольствием, также как и Фернандо. Конечно, ситуация другая: когда в команде двукратный чемпион мира, вы наблюдаете за ним много лет - приходите в команду и работаете с ним. Это - привилегия. С этой точки зрения, жаль, что его нет - но это новый вызов для меня и Хейкки. Когда в команде появляется новый человек ты получаешь новый опыт. http://www.formulamag.com/news/show/4764 |
14.03.2008, 00:02 | #13 |
.
Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 591713 |
14.03.2008, 03:49 | #14 |
Заблокирован
Гран-при Австралии 2008. Практика 1
Результаты первой пятничной практики:
Попробую написать краткий обзорчик. Итак, практика вышла не простая. Вероятно, сказалось состояние трассы и отмена ТК. Пилоты довольно часто вылетали в поворотах, однако без последствий. Техника так же давала сбои. Сначала у ДиСи задымил болид, но он смог доехать до боксов. Затем у Хайфельда возникли проблемы и он был вынужден оставить болид в полосе безопасности. Пике, вероятно поскользнувшись на масле Хайфельда, не справился с болидом и его развернуло, машина осталась на траектории, что вызвало красные флаги. А вот у Суер Агури сегодня программа минимум, т.к. нужных деталей явно не хватает. Что с Вильямсами - непонятно, на обоих болидах возникли какие-то неполадки, которые обещали исправить ко второй практике. Осталось дождаться ее. Последний раз редактировалось stop; 14.03.2008 в 04:02. Причина: Орфография и пунктуация |
14.03.2008, 03:53 | #15 |
Заблокирован
У Росберга проблемы с КПП – предварительная версия
На машине Нико Росберга, по некоторой информации, возникла проблема с коробкой передач. Именно поэтому немец не смог показать время. Казуки Накаджима не выезжал на трассу по соображениям предосторожности. Пока неизвестно, действительно ли коробка передач Williams отказала и какова степень ущерба. http://www.formulamag.com/news/show/4772 |
14.03.2008, 03:54 | #16 |
-
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,742 сообщениях
Вес репутации: 1514311 |
Нет, Хайдфельд остановился в середине трассы, а Пике-мл. на выходе из поворота Аскари развернулся.
|
14.03.2008, 04:05 | #17 | ||
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
14.03.2008, 07:47 | #18 |
Заблокирован
Гран-при Австралии 2008. Практика 2
Результаты второй практики:
Практика была скчнее первой. Несмотря на то, что пилоты сразу начали показывать времена, эти самые времена были не быстрые. Наверное ребята из Бриджстоун небыли готовы к такой температуре. Попрежнему было много вылетов, только ленивый не ездил по траве, но все это проходило без последствий. Только под конец Трулли не справился с машиной на торможении и заглох в гравии. Чем вызвал появление желтых флагов в этом месте. Расстановка сил мне еще не ясна, номинальные лидеры довольно низко, середнячки - наоборот пробились повыше. Будем следить за развитием событий завтра ночью! |
14.03.2008, 16:00 | #19 |
Кенни
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 49929 |
Действующий чемпион мира Кими Райкконен остался недоволен скоростью Ferrari на свободных заездах перед Гран При Австралии. Обладатель прошлогодней поул-позишн возглавил протокол утренней сессии, но вечером уступил Льюису Хэмилтону более 1,5 секунд. По словам финна, у него возникли проблемы с управляемостью.
«Я недоволен тем, как прошла практика, - признался Кими. – Утром мы смогли подобрать неплохие настройки, но вечером все пошло наперекосяк, и наши результаты тому подтверждение.». http://www.f1news.ru/archive/id/42491/
14.03.2008, 23:05 | #20 |
Заблокирован
Технические проблемы омрачили старт Williams
Безупречные результаты на тестах (последний раз машина Williams ломалась осенью) оказались мало связаны с реальностью: сегодня утром на болидах Накаджимы и Росберга возникли серьезнейшие проблемы. В первой тренировке на обеих машинах была зафиксирована проблема с коробкой передач, которая была устранена ко второй сессии. Но на болиде Нико проявился дефект дифференциала. “Мы выделили проблему, и она будет исправлена до конца завтрашнего дня, но мы не смогли разобраться с ней во время тренировки”, - заявил Сэм Майкл. “В рамках первой сессии на трассу я почти не выезжал, а на второй тренировке я вел машину, на которой не работал дифференциал. В результате, было просто невероятно сложно”, - заявил Нико Росберг. http://www.formulamag.com/news/show/4777 |