|
История американских гоночных серий Вспомним гонщиков, выступавших в Америке, их достижения и события прошлых лет. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.02.2008, 01:18 | #11 |
Breathe If You're Horny
|
Re: IRL vs CCWS
а кого команды-лидеры, по-твоему, посадят за рули машин, которые с большим удовольствием купят? или, к примеру, мистер форсайт сам за баранку сядет?
и кстати, что делать с контрактами с производителями, шинниками и прочими мудрецами?
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
10.02.2008, 02:03 | #12 | |
scavenger
Вы сказали Спасибо: 875
Поблагодарили 4,858 раз(а) в 3,163 сообщениях
Вес репутации: 321474 |
Цитата:
PS. Бриджстоун как нибудь разберется сам с собой.
10.02.2008, 02:15 | #13 | |
Breathe If You're Horny
|
Цитата:
тебя я об этом спрашиваю, как человека, который оптимистично смотрит на это объединение, минусов не видит и орет, что так и надо у тебя кончились аргументы?
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
|
10.02.2008, 03:14 | #14 |
scavenger
У меня аргументы не кончились. Я просто не вижу смысла в продолжении дискуссии. Я и так вижу что тебе не нужно это объединение, поэтому какой смысл продолжать говорить о том что вместе лучше чем порознь.
10.02.2008, 04:50 | #15 | |
Breathe If You're Horny
|
Цитата:
ну вообщем ясно все
|
10.02.2008, 10:58 | #16 | |
Breathe If You're Horny
|
autosport.com - CHAMPCAR: ПЕРЕГОВОРЫ О СЛИЯНИИ ОСТАНОВИЛИСЬ Цитата:
|
23.02.2008, 09:34 | #17 |
scavenger
IRL и ChampCar объединились
В пятницу 22 февраля было официально объявлено о слиянии двух самых престижных американских формульных серий - ChampCar и IRL IndyCar Series. Еще в четверг свои подписи под договором поставили глава IRL Тони Джордж (Tony George) и совладелец серии ChampCar Кевин Калховен (Kevin Kalkhoven). Джерри Форсайт (Gerry Forsythe), который владел оставшимися акциями Чемпкара, подписал документ сутками позже. Все подробности соглашения будут объявлены на днях, однако в СМИ просочились отдельные пункты из соглашения. Из них ясно, что произошедшее, по сути, не слияние, а поглощение. В частности, газета Indianapolis Star со ссылкой на источники в руководстве одной из серий, сообщила, что владельцы IRL приобрели все права серии ChampCar - включая всю интеллектуальную базу и ту историческую, которая каким-либо образом может облагаться авторскими правами. Чемпионат будет называться IRL IndyCar Series. Автомобили будут те же, что были в Лиге Инди до этого - шасси Dallara с 3,5-литровым атмосферным мотором Honda. В свою очередь Джордж пообещал всем командам из серии ChampCar бесплатные шасси и моторы, по 1,2 миллиона долларов за каждый заявленный на полный сезон автомобиль, а так же обязался включить в календарь IRL несколько традиционных чемпкаровских гонок. Переговоры продолжались несколько месяцев, и календарь являлся последней загвоздкой. Апрельская гонка ChampCar в Лонг-Бич, которую решено было сохранить, совпадала по срокам с этапом IRL в Мотеги. И тут был, скорее, вопрос не контрактов, а принципа - этап в Лонг-Бич проводили владельцы Чемпкара, а гонку в Мотеги - компания Honda, поставляющая в IRL моторы. По последней неофициальной информации, компромисс удалось достичь, но выход из ситуации получился противоречивый: гонки пройдут одновременно - в Мотеги поедут команды IRL, а чемпкаровские конюшни поедут в Лонг-Бич, где будут выступать на традиционных для бывшего Чампкара машинах Panoz Cosworth. И обе гонки пойдут в зачет чемпионата. С подписанием соглашения закончилось противостояние двух серий, которое продолжалось 12 лет. За это время Лига Инди превратилась из полулюбительских состязаний в самую профессиональную формульную серию Америки, однако в целом интерес к Формулам в Штатах упал. Разумеется, все стороны приветствовали объединение чемпионатов. "Я очень доволен", - прокомментировал произошедшее Калховен. "Потрясающий день для американского автоспорта", - заявил совладелец одной из лучших команд IRL Майкл Андретти (Michael Andretti). "Это лучшее, что могло произойти", - говорит владелец еще одной команды IRL Бобби Рейхол (Bobby Rahal). "Мы чрезвычайно рады, и уверены, что объединение повысит престиж и уровень борьбы в IRL", - заявил президент отделения Honda Performance Development Эрик Беркман (Erik Berkman). Пока неизвестно все ли чемпкаровские команды уйдут в IRL. Несмотря на бонусы Джорджа, переход на новые машины будет стоить несколько миллионов, поэтому самые маленькие конюшни, скорее всего, покинут гонки формул. Но, как ожидается, стартовое поле IRL в этом году будет не меньше 25 машин.
27.03.2008, 09:09 | #18 |
майевтика = бошетунмай
Вы сказали Спасибо: 15,324
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 1,151 сообщениях
Вес репутации: 1077442 |
Джонни Херберт: "CART безопаснее "Формулы-1"
13:13 MSK 11/12/2000, понедельник Джонни Херберт: "Я не думаю, что возникнут какие-либо проблемы, если я приму участие в чемпионате серии "CARТ". Мне кажется, что эти гонки гораздо безопаснее "Формулы-1", а к овалам, стенам вокруг них и более высокой скорости можно быстро привыкнуть. Меня абсолютно устраивает регламент этого чемпионата и высокие скорости на трассе. Я всегда стремился найти предел возможностей машины, в Америке это сделать гораздо проще."
03.02.2009, 19:05 | #19 |
майевтика = бошетунмай
Вы сказали Спасибо: 15,324
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 1,151 сообщениях
Вес репутации: 1077442 |
19.03.2010, 22:10 | #20 |
Fighter
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 51 раз(а) в 32 сообщениях
Вес репутации: 180287 |
Хорошие гонщики! Чем они вам не по душе? Неужто нынешние Индикаровские Романчини и Визо лучше этих талантливых ребят?