|
Прочие американские серии обо всем что не вошло в другие разделы про американский мир моторов. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.08.2007, 21:11 | #21 | |
Breathe If You're Horny
|
Re: Американские гонки. Вопросы и ответы
Цитата:
в связи с этим возник другой вопрос... я понимаю, что ответить на него это не две минуты набрать пару предложений, поэтому ставлю так - есть ли где-нибудь на русском языке статья о технике езды ведущих пилотов? вот, например, того о чем ты говорил - кто чаще по аутсайду, кто по инсайду любит ездить. например, об особенностях некоторых трасс? наскар смотрю только первый год, хочется лучше понимать и оценивать происходящее, а у комментатора, понятное дело, просто времени нету описывать все происходящее... надеюсь, раздражения не вызываю и не самые глупые вопросы задаю.
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
|
28.08.2007, 21:26 | #22 | |
загонщик ф1
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 415 раз(а) в 337 сообщениях
Вес репутации: 5929 |
Цитата:
Уважаемые форумчане! Сейчас sком очень занят работой над... вообщем,он потом всё сам выложит.Если есть какие вопросы,то ему можно их задать на ТОМ сайте.Расколбас,я не занимаюсь рекламой ТОГО ресурса.Его и так кому нужно хорошо знают. |
|
28.08.2007, 21:49 | #23 |
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19511 |
Да, skom все правильно расписал. Добавить, в принципе, нечего, если тщательно не расписывать. Хочу вот что сказать: по поводу стекла в машинах НАСКАР - вот эти так называемые "поддерживающие" капсулы стоят там не случайно. Я тоже несколько лет назад задавался этим вопросом, а ответ нашел в комментарии одного из комментаторов НАСКАР в середине 90-х гг. Так вот, согласно его утверждению, эти капсулы стоят там только для того, чтобы в случае сильнейшей аварии (например, с переворотом стоккара) стекло "выскакивало" полностью, не причинив гонщику повреждений. Если честно, меня что-то не впечатлило такое объяснение, да и за многолетние наблюдения гонок я ни разу не видел выбитых стекол (а тем более вылетающих) даже после диких аварий. Возможно, это просто версия/мнение комментатора, и не более того.
И по поводу вопроса от Vasill Mozglowski - да, здесь коротко ответить невозможно по поводу техники пилотов. У каждого гонщика есть свои любимые треки (например, у того же Джеффа Гордона - Дайтона, Атланта, Дарлингтон), о чем он достаточно часто говорит в своих интервью. Надо будет покопаться в своих файлах, думаю, кое-что наскребу. А по поводу этой информации на русском - это достаточно проблематично найти в интернете, чего не скажешь о треках, каждый из которых имеет свой персональный сайт.
28.08.2007, 21:59 | #24 | |
Механик
Поблагодарили 69 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 26939 |
Цитата:
А как определить стиль гонщиков? - только смотреть гонки, и самому анализировать. Состояние трека, состояние машины от луз до пуш кара меняются по нескольку раз на протяжении длинной гонки - гонщик вынужден корректировать и учитывать это всё, применяя разные "стили". Имеет смысл говорить об "агрессивности" езды на треке - бампы, прижимание к стене, перекрытие траектории. Самый "агрессивный" стиль считается сейчас у Стюарта и Харвика, раньше такой был у Эрнхардта старшего, Гордона. Самыми "чистыми" гонщиками считаются Джефф Бартон, Марк Мартин, Хэмлин. Есть гонщики - спецы по роудкорсам -Джефф Гордон, Стюарт, Мартин, Робби Гордон, Харвик, и рингеры (то есть, специально приглашённые) - Эмброуз, Сейд, и другие. Вот так, вкратце. |
|
28.08.2007, 22:03 | #25 |
Механик
Поблагодарили 69 раз(а) в 43 сообщениях
Вес репутации: 26939 |
|
28.08.2007, 22:42 | #26 | |
загонщик ф1
Цитата:
|
|
28.08.2007, 23:45 | #27 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 505
Поблагодарили 1,870 раз(а) в 843 сообщениях
Вес репутации: 631765 |
skom, Андрюха,
спасибо огромное! я и не ожидал таких полных ответов! Получается НАСКАР не только традициями жив, но и передовыми технологиями не брезгует!
29.08.2007, 01:20 | #28 | |
Breathe If You're Horny
|
Цитата:
вопрос что значит "состояние от луз до пуш кара"? другой вопрос. когда показывали гонки на 7тв, картинкой с еспн, там были графически показаны изменения воздушных колебаний и я не совсем понял суть моментов в драфте... я это видел так - идущий сзади гонщик попадает в грязный поток воздуха за машиной идущей впереди, "приклеивается" к впереди идущему и потом перед поворотом выходит из этого грязного потока, какое-то время идет независимо от впереди идущей машины и только потом обгоняет... с чем связано вот это какое-то время независимой езды? и часто употреблялся, например здесь, термин airlose (возможно, написано неправильно). что это значит?
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
|
29.08.2007, 01:21 | #29 |
загонщик ф1
С открытием! Будешь следить за НАСКАРом - многое узнаешь.Кто-то мне когда-то писал:"Да я свою девушку на какую-то там красавицу,да никогда..." Может,это и не ты.Но с "лив.ру" точно.Меняются времена-то!
|
29.08.2007, 01:24 | #30 |
Инженер
|
Я конешна извиняюсь, может мой вопрос уже звучал в этой теме, но где можно посмотреть американские серии?