|
Статьи и публикации Статьи, электронные книги и другие публикации |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.08.2008, 00:34 | #21 |
ГонщикGP2 VinniViciRacing
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,621 раз(а) в 916 сообщениях
Вес репутации: 263969 |
Re: Заря карьеры гонщика. Михаэль Шумахер.
... а также и в "центре поля" Гран-при Франции (в "Аделаиде"*) "социальный компонент" оставляет, так сказать, желать ... как об этом однозначно свидетельствуют эти фотодокументы как при первом старте, так и после повторного старта. *** Гран-при Франции-92 На зелёный свет Патрезе рванул с места, опережая Williams Мэнселла, Бергер - третий, Сенна - четвертый, Шумахер - на пятом месте. «Я плохо стартовал – сказал Сенна (3-е место на стартовой решетке), – Герхард и я оказались бок о бок в первом повороте. Это было близко, но не чересчур. Я следовал за ним на прямой, он очень поздно тормозил - мне надо было быть осторожным». * Это происходило перед шпилькой «Аделаида», крутым правым, фактически V-образным поворотом. Шумахер попробовал пройти по внутреннему радиусу и подтолкнул Сенну. «Шумахер налетел и ударил меня сзади, – сказал после гонки Сенна, – Я думаю, он недооценил свою скорость и тормозной путь для этого поворота, учитывая, что это был первый круг. Он не смог затормозить и ударил меня справа сзади». Шумахер: «Я пытался пройти мимо на последней стадии торможения, но он вошёл в поворот, а я не смог вовремя остановиться. Мы были очень близко друг от друга, и касание было почти неизбежно. Это была моя ошибка. Я не смог ничего поделать, мне пришлось заехать в боксы, а затем продолжить гонку». Пошёл дождь, и гонку остановили после 18 кругов. К тому времени Шумахер показал самый быстрый круг: «Я никогда особенно не волновался, управляя машиной в дождь». После рестарта, и снова в шпильке «Аделаида», Шумахер и Стефано Модена (№32, синий Jordan) столкнулись - Benetton практически взлетел. Шумахер: «Там было настолько узко! Я пробовал обойти Модену по внешнему радиусу, потому что думал, что он пойдёт по внутреннему, но он этого не сделал. Он прошёл поперек, и мы коснулись колёсами. Я не мог ничего с этим поделать...»
Литература по автоспорту! Когда 15-летний парень выходил на гоночную трассу и «рвал на тряпочки» куда более старших и опытных соперников, было видно–это чистый талант. !!++++++++++++++++ ///???xxxx. |
25.08.2008, 00:34 | #22 |
«Зависшая» партия (игра слов: термин Hangepartiе в шахматах означает отложенную партию с неясной перспективой. Здесь: Hange-Partie - "зависшая" партия, проиллюстрированная фотографией болида в "подвешенном состоянии") Пусть "внутренний мир" болида Гран-при совершенно секретен, но если даже что-то снизу и видно - это никого не касается. После аварии в Барселоне так некстати предстали неожиданные и нежелательные перспективы*. * речь идёт о пятничной квалификации в Барселоне-92, после которой гонка могла сложиться очень плохо. *** 1 мая 1992 года. В конце первой квалификации Benetton вышел из-под контроля Михаэля Шумахера, приближаясь к правому повороту. Заднюю часть машины занесло, она вылетела с трассы, подлетая и вращаясь на сером гравии, и, окутанная пылью, сильно ударилась о стену. Шумахер прокомментировал случившееся: «Утром я пробовал различные настройки на своей гоночной и запасной машинах и в конце концов выбрал запасную. Проблема возникла, когда я попробовал пройти слишком много кругов на одном и том же комплекте резины. Левая задняя шина стерлась. Мы поменяли правое и левое колеса местами для еще одного круга, но это стало последней каплей. Левая задняя покрышка стерлась снова, я потерял ее, и машину занесло. Это была моя ошибка. По крайней мере, я остался невредим, но машину восстановить было уже нельзя. Это разозлило меня, потому что я был уверен, что могу ехать быстрее». P.S. субботняя квалификация сложилась успешно - Шумахер был 2-м, проиграв лишь Мэнселлу на Williams.
Литература по автоспорту! Когда 15-летний парень выходил на гоночную трассу и «рвал на тряпочки» куда более старших и опытных соперников, было видно–это чистый талант. !!++++++++++++++++ ///???xxxx. |
25.08.2008, 00:34 | #23 |
Сторонний наблюдатель Михаэль Шумахер на мостике в курсе происходящего: что делают остальные - Мэнселл, Сенна, Брандл? В возбуждении тренировочной сессии это сродни физкультурному упражнению на выдержку, поскольку он всегда её проявляет. *** (там же, в пятницу на Каталунье после вылета в первой квалификации, «убив об стену" свой Benetton - пришлось проявить выдержку... )
25.08.2008, 00:34 | #24 |
Regenmeister (Мастер езды в дождь - "человек дождя") Михаэль Шумахер - чувствительный к тому, где проходит последний предел, становится и вовсе "зловещим" на мокрой трассе. Тогда Benetton становится зондом, исследующим тонкие границы реальности. Конец миссии, 2-е место в Барселоне*, Шумахер празднует вполне подобающе: он поливает себя самого. * 03.05.1992 Гран-при Испании, гонка. Пасмурно, холодно, дождь. Шумахер стартовал рядом с Мэнселлом, занявшим поул-позишн. На зелёный свет Мэнселл и Патрезе вырвались вперед, Алези тоже протиснулся перед Михаэлем (называя вещи своими именами: Шумахер провалил старт) Михаэль: «Трасса оказалась такой скользкой, что поначалу не было буквально никакого сцепления с дорогой и трудно было просто двигаться впёред». Шумахер преследовал Алези в течение семи кругов. В какой-то момент немец протиснул нос Benetton внутрь правого поворота, а Алези поворачивал так, что они почти коснулись колесами. Но Шумахер удержался на трассе. Мэнселл показал самый быстрый круг и обошёл Патрезе на 16-м круге. Патрезе сошел на 20-м, врезавшись в стену. Шуми отставал от Мэнселла на 22 секунды на 21-м круге - когда дождь только начался, а к 34-му кругу сократил своё отставание до 15 секунд, затем до 7 секунд. За 15 кругов до финиша он показался в зеркале заднего вида Мэнселла в облаке брызг.
25.08.2008, 00:35 | #25 |
Без них ничего не выйдет Они - безымянны, анонимные помощники и сообщники своего героя. При этом - они сами герои. О чудесах, которые они совершают "за кулисами" Гран-при, говорится редко и никогда не сообщается. Награда за их сверхурочный труд: успех, победа в Спа-Франкоршам* . *первая победа Михаэля - Гран-при Бельгии-92
25.08.2008, 00:35 | #26 |
Дым победы Шампанское необходимо Михаэлю лишь как индикатор успеха – как влажно-липкий душ, иначе оно не нужно вовсе. Его эйфория неподдельна и глубока* - а затем вскоре вновь угасает (игра слов: verrauscht – пронесется с ШУМом, от ШУМит, стихнет, угаснет) * Шумахер: «... я должен признать, что я действительно плакал после Спа»
25.08.2008, 00:36 | #27 |
Приветы через забор Мужчины, подобные Михаэлю Шумахеру подвержены простым эмоциям – от тайной радости до природного восторга. Однако, перед встречей между идолом и его болельщиком бдительные стражи порядка ставят стену и стальной забор. До непосредственного контакта доходит редко, и лишь только один из двух участников встречи вспоминает об этом всю жизнь...
25.08.2008, 00:36 | #28 |
Дела рекламные Без миллионов спонсора, которые жадно поглощаются, идеальное средство рекламы – Формула-1 – давно бы зачахла до второсортности. Гран-при – это рекламный спорт длительной окупаемости. Михаэль Шумахер знает это. Поэтому он не лезет из кожи вон*... ...разве что, пожалуй, из комбинезона** – если это все же необходимо. * речь идет о медленных поворотах стадиона Хоккенхаймринга, где Шумахер демонстрирует логотипы Стадион Хоккенхайма (на фото) совсем не то, что его скоростные прямые под сенью леса. Это сбивает с темпа, требует компромисса в настройках. Повороты Brooklands и Luffield Сильверстоуна тоже очень медленны и раздражают гонщиков. Зато в таких местах дистанции хорошо видны логотипы спонсоров, телекамеры ловят "суперслоумоушен" и собирается бОльшая часть зрителей. ** пит-девушка в комбинезоне Шумахера, Эшторил.
25.08.2008, 00:36 | #29 |
Мобилизация* Маневренность, которую нам дарует машина, Михаэль в своём гоночном болиде Формулы-1 доводит до совершенства. Когда всё бОльшее пространство преодолевается за всё более и более короткое время - взгляд еле может уследить. Камера не только фиксирует это, но и передаёт. * Имеется в виду Хоккенхайм-92, первый домашний Гран-при Шумахера, где ему потребовалась особая мобилизация *** в Хоккенхайме Михаэль непосредственно «на своей шкуре» ощутил необузданный национализм: «Я предполагаю, что чувствовал немного большее давление, которое нарастало, потому что это был мой домашний Гран-при, но я не думаю, что это давление имело какое-либо влияние на моё выступление. Одна вещь, которой я научился, – то, что я должен лучше оценивать все ситуации и обладать несколько лучшим контролем за всем, что происходит вокруг. В этой области у меня нет опыта, и я должен этому научиться». Бернар Дюдо, представитель концерна Renault: «Гран-при прошёл замечательно. Я был почти участником. Сражение между Шумахером и Рикардо было великолепным». На 33-м круге Патрезе обошел Шумахера в шикане. «Три или четыре раза я блокировал правое переднее колесо, когда был в выгодном положении по сравнению с Рикардо – сказал Шуми после финиша, - мы отлично сражались, и, знаете, я думаю, что мы оба наслаждались этим». Обойдя Михаэля Патрезе сражался с Сенной, но на предпоследнем круге совершил ошибку и вылетел, открывая Шумахеру путь к подиуму.
25.08.2008, 00:36 | #30 |
Жесты рук В этом аспекте все единодушны: и Риккардо Патрезе, и Найджел Мэнселл, и Aйртон Сенна, и Герхард Бергер, и наконец, Мартин Брандл - напарник по команде: прежде чем пришёл Михаэль, всё было ординарным*. *Имеется в виду, что до прихода Михаэля в Формулу-1 все пилоты вели себя довольно сдержанно на подиумах и пресс-конференциях и только Шуми привнес искреннюю необузданную реакцию на свои подиумы и победы