|
Formula E, GP3 и прочие формулы Обсуждение событий младших гоночных серий |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.11.2009, 13:59 | |
Камуи Кобаяси
02.11.2009, 13:59
Рейтинг:
()
Команда: Caterham <фото шлема> Подиумы: 1; Очки: 125; Проведенных гран-при: 60; Лучшая позиция на финише: 3 (x1); Лучшая стартовая позиция: 2 (x1) данные на 23.01.2014 Гоночный инженер: Хуан Рамирез Гражданство: Япония; Дата рождения: 13/09/1986; Место рождения: Амагасаки Ссылки: официальный сайт: http://www.kamui-kobayashi.com/index.html; twitter: https://twitter.com/#!/kamui_kobayashi; facebook: https://www.facebook.com/KamuiKobayashiOfficial; instagram: http://instagram.com/kamuikobayashi# ...
Последний раз редактировалось Siberian; 02.02.2014 в 12:21.. Причина: обновление информации |
|
Просмотров: 39671
|
28.06.2010, 02:38 | #21 |
Она самая...
|
Re: Камуи Кобаяси (Kobayashi, Kamui)
Кобояши- hero! просто жесть как держал темп...=)
28.06.2010, 20:12 | #22 |
Рождённый в СССР.
|
А вот эта заповедь "не сотвори себе кумира" обязательна к исполнению? Впрочем, нет, рановато пока. Поглядим хоть до конца сезона на парня.
29.06.2010, 07:51 | #23 |
Она самая...
|
ну это-то понятно...но согласись-ведь все получилось у него? =)
02.07.2010, 13:22 | #24 |
Инженер
|
Его уже и дебютантом не называют, за счёт 2-х гонок в прошлом сезоне. А ведь он так же "учится" как постоянно ошибающиеся Петров и Хюлкенберг.
Вообще, я против тилькедромов. Ширина трасс нового стандарта создаёт иллюзию некой «формулы в миниатюре», чего не наблюдается на старых трассах, например, в Монреале. Эти немыслимые асфальтовые просторы в сочетании со шпильками, в которых происходит «захватывающая» борьба на скорости 50 км/ч, по динамике напоминают мне гонки на роклах. |
02.07.2010, 22:28 | #25 |
-
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 5,723 раз(а) в 3,704 сообщениях
Вес репутации: 2043989 |
Камуи в Валенсии показал в очередной раз, что у него есть будущее в Ф1, и его выступления не ограничатся одним сезоном и двумя гран-при. Контракт наверняка будет продлен. А через пару лет почему бы и не попробовать перейти в топ-команду?
13.07.2010, 10:05 | #26 |
Инженер
|
А теперь и 6-ое место в Сильверстоуне. Великолепно.
Меня интересует другое. Кто-нибудь видел хоть раз чтобы Кобаяши срезал шикану или пахал вне трассы? Хоть один мелкий эпизод в Гран-При? Я скажу - такого не было ни разу. Замечу, что - в Австралии причиной аварии стал сломавшийся спойлер. Где и когда именно он сломался - информации нет, и сам Кобаяши этот момент не заметил. Возможно, что переднее антикрыло сломалось при атаке бордюра, как это было до того на тренировках. Ясно одно - очевидной ошибки со стороны Кобаяши не было. В Канаде - да, Кобаяши действительно ошибся - первый раз в карьере пилота Ф1. Но можно взглянуть на тот эпизод и другими глазами. Почти все в подобных ситуациях срезали шикану, Кобаяши тоже мог срезать, но это совеершенно не его стиль - он наехал глубоко на поребрик и сломал крыло. Выше я рассмотрел только небольшую составляющую "портрета" пилота - его надёжность в Гран-При. У Кобаяши этот показатель уникальный для новичка и очень высокий для пилота Ф1 в целом.
Вообще, я против тилькедромов. Ширина трасс нового стандарта создаёт иллюзию некой «формулы в миниатюре», чего не наблюдается на старых трассах, например, в Монреале. Эти немыслимые асфальтовые просторы в сочетании со шпильками, в которых происходит «захватывающая» борьба на скорости 50 км/ч, по динамике напоминают мне гонки на роклах. Последний раз редактировалось mimoladoff; 13.07.2010 в 10:08. |
30.09.2010, 19:30 | #27 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 478 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 933010 |
Пресс-служба команды Sauber сообщила, что Японское агентство по туризму назначило Камуи Кобаяши своим почетным международным послом. В эти дни Камуи готовится к домашнему Гран При и ответил на несколько вопросов, посвященных предстоящей гонке…
Вопрос: Вас ждет домашняя гонка: что она для вас значит? Камуи Кобаяши: Я возвращаюсь в Японию в статусе гонщика Формулы 1 – это для меня очень важное событие. В прошлом году я получил первые впечатления, когда заменил Тимо Глока в Toyota во время пятничных тренировок. Но тогда это было достаточно неожиданно, зато сейчас на гонку уже соберется много моих болельщиков. На автодроме между поворотами 2 и 3 для них даже устроена специальная зона. Там более 2000 мест, и все давно раскуплены. Но мне удалось приобрести билеты для друзей, так что, надеюсь, они получат удовольствие. Вопрос: Что вы ждете от гонки в Сузуке? Камуи Кобаяши: После хорошего результата, показанного в квалификации, сингапурская гонка, конечно, обернулась разочарованием. Надеюсь, в Сузуке у нас будут поводы для радости и в субботу, и в воскресенье. Мы считаем, что эта трасса должна хорошо подходить нашей машине. Вопрос: Когда вы последний раз выступали в Японии? Камуи Кобаяши: Я не очень много выступал на родине, и последняя такая гонка состоялась уже давно. Это было в 2003-м, в Формуле Toyota, на коротком кольце в Сузуке, не на трассе Гран При. Мне тогда было 17 лет. Вопрос: Чем отличается автоспорт в Японии и Европе? Камуи Кобаяши: Разница огромная. Думаю, это объясняется тем, что у автоспорта в Европе очень богатая история. Там существует множество молодежных серий, и у гонщиков есть хорошие возможности для профессионального роста. Все, кто бывал на Гран При Японии, знают, какие у нас восторженные и страстные болельщики. Но, кстати, японской аудитории непросто следить за ходом чемпионата, потому что европейские гонки транслируются довольно поздно ночью. Вопрос: А вы испытываете ностальгию? Камуи Кобаяши: Нет. Конечно, когда я впервые приехал в Европу, а точнее, в Италию, в город Виченца, я чувствовал себя несколько странно, потому что все было совсем по-другому, а я даже не говорил по-английски. Но все равно, было очень весело! Вопрос: Неужели вы не скучаете по родителям и по младшей сестре? Камуи Кобаяши: Европейцам это сложно понять, но для нас, японцев, нет ничего необычного в том, что человек расстается с семьей и ищет работу где-нибудь в другом городе. Я редко виделся с семьей, даже когда еще оставался в Японии,. В основном жил в Токио, а они – в Амагасаки, рядом с Осакой, но очень далеко от столицы. Я всегда старался устроиться получше, но мне действительно без разницы, в какой стране жить. Вопрос: У вас есть собака: как ей приходится без вас, если вы постоянно в разъездах? Камуи Кобаяши: Да, у меня есть собака. Это йоркширский терьер, его зовут Альфред, и он очень милый! Он живет у моего друга в Париже, но я стараюсь навещать его как можно чаще. Вопрос: В детстве вы мечтали стать гонщиком Формулы 1? Камуи Кобаяши: Нет, никогда. Я, скорее, хотел стать театральным актером: город Амагасаки пользуется большой популярностью у японских лицедеев. Но понял, что недостаточно талантлив. Вопрос: Родители поддерживали вас, когда вы решили заняться гонками? Камуи Кобаяши: Мои родители вообще не интересуются автоспортом. У них до сих пор даже машины нет. Я дважды покупал им автомобили, но отец их продал. В Амагасаки у него свой магазинчик по доставке суши. Скорее всего, если бы я не оказался быстрым картингистом, мне бы пришлось стать поваром по приготовлению суши. Но я ненавижу сырую рыбу. http://www.f1news.ru/interview/kobayashi/60950.shtml
12.10.2010, 11:46 | #28 |
Инженер
|
Для хроники в этой теме: Кобаяши закончил домашнюю гонку на 7-ой позиции. По сути получилась 2-ая Валенсия, когда Кобаяши в первой части гонки экономично обращался с более твёрдым типом резины, а ближе к финишу перешёл на мягкий и провёл ряд обгонов. Это уже почерк, в современной малообгонной Ф1 такое входит в истроию.
Настораживает только начинаюшая проявляться безрассудность Кобаяши. В конце гонки всё было сделано правильно. А вот в начале - обгон Альгерсуари по внутреннему радиусу в "шпильке". Это был на 90% вероятности аварийный эпизод. Стоило Альгерсуари закрыть внутренний радиус и Кобаяши со всего размаху врезался бы сзади в пилота, придерживающегося своей траектории. И столкновение ведь в итоге всё равно было, только очень удачно они бочком ударились, не повредив заметно машины. Так что Кобаяши мог вместо героя легко превратиться в антигероя, по крайней мере за счёт того эпизода. Хорошо бы, чтобы он вовремя одумался и практиковал (как и раньше) обгоны напоминающие чёткое попадание при игре в дартс, а не атаки камикадзе...
Вообще, я против тилькедромов. Ширина трасс нового стандарта создаёт иллюзию некой «формулы в миниатюре», чего не наблюдается на старых трассах, например, в Монреале. Эти немыслимые асфальтовые просторы в сочетании со шпильками, в которых происходит «захватывающая» борьба на скорости 50 км/ч, по динамике напоминают мне гонки на роклах. Последний раз редактировалось mimoladoff; 21.10.2010 в 10:20. |
Этот пользователь сказал Спасибо mimoladoff за это полезное сообщение: | kup (18.10.2010) |
08.05.2011, 22:17 | #29 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 607
Поблагодарили 478 раз(а) в 216 сообщениях
Вес репутации: 933010 |
Ну, что я могу сказать. В очередной раз парень порадовал. Отомстил жёсткой судьбе отличным прорывом. Прям расцеловала бы шучу)
08.05.2011, 23:09 | #30 |
-
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 5,723 раз(а) в 3,704 сообщениях
Вес репутации: 2043989 |
Хотите верьте, хотите - нет, а я догадывался, что японец дотянет до десятки ))) Молодец Кобаяси
!