|
Техника и технологии Обсуждение технических и технологических особенностей болидов |
Результаты опроса: Обдобряете ли вы действия ФИА по запрету трекшн-контрля? | |||
Полностью поддерживаю. Ф1 от этого будет зрелищнее. | 15 | 65.22% | |
Это глупое решение. | 8 | 34.78% | |
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.04.2007, 19:47 | #21 |
Кенни
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 26 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 49929 |
Кста, для улучшения зрелищности предлагаю ФИА к 2009 следующее:
1) запретить аэродинамику 2) отменить руль, джойстик будет зрелищнее 3) заменить резиновые шины на деревянные 4) оставить только 1 цилиндр в моторе 5) ездить не на бензине, а на спирте 6) запретить все европейские трассы и ввести новые в Камбодже, Лаосе, Таиланде, Казахстане, Ираке, Иране, Йемене, Бутане, Непале, Бангладеш, в дальнейшем победоносно выйти на Северную Африку. 7) в перспективе обострить гонки за счет перехода на лошадиную тягу
02.04.2007, 19:59 | #22 |
Рождённый в СССР.
|
Уважаемый, как же Вы забыли ГП-Раша? Я предлагаю участок от села Передельцы до села Криуша, Рязанской области. Местные жители утверждают, что указанная дорога была проложена по линии следования быка с повозкой. Причём возница был абсолютно пьян. А может и сам бык. А, вообще, там просто сплошные болота и иначе провести дорогу было бы очень накладно.
02.04.2007, 20:14 | #23 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 2181 |
А кстати, в одном из номеров журнала Ф1, приведена любопытная таблица. Так по ней можно увидеть то, что на скоростях практически до 180-200, если утопить педальку в пол (конечно, если принять во внимание что передача не 5-я, 6-я или 7-я, и то, что на болиде не стоит Монакский аэродинамический пакет) то можно вызвать пробуксовку ведущих колес!!!
Ведь почему разрешили трэкшн, из-за подозрений нелегальности применения. Сейчас запретили и что? Будет опять нелегальщина. Даже с единым блоком, я думаю исхитрятся. |
03.04.2007, 02:59 | #24 |
Тест-пилот
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 34895 |
Опрос, на самом деле, не совсем корректный. Например, я полностью за отмену трекшн-контроля, но при этом не считаю, что это скажется на зрелищности (да и вообще на зрелищность как-то положить, в основном).
|
03.04.2007, 08:12 | #25 |
Инженер
|
На зрелищности это никак не скажется...но зрелищность они итак уже опустили отменой наманых моторов...
03.04.2007, 10:21 | #26 |
Honda F1 Team Fan
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 60158 |
Таково мнение ведущих инженеров Формулы 1, которые считают, что отмена трэкшн-контроля не повысит зрелищности, но сильно ударит по гонщикам.
Сэм Майкл, Willians: "Гонщику придется обращаться с педалью газа намного нежнее и осторожнее. Им придется снова переучиваться и возвращаться во времена до Барселоны'2001. Сами же гонки не будут кардинально отличаться. Да, будет больше ошибок и гонщики должны будут больше думать об износе задних шин – теперь связь между износом шин и поведением педали газа будет намного очевиднее. Я буду очень удивлен, если гонки станут от этого зрелищнее, если честно." Майк Гаскойн, Spyker: "Думаю, что как и раньше, в первых рядах стартового поля это ничего не изменит. Нам теперь добавится куча работы – ведь с системой трэкшн-контроля связаны все остальные системы автомобиля, это часть общего устройства болида. И то, что мы будем выковыривать систему, которую разрабатывали несколько лет, гонщикам точно не понравится. Сейчас ведь все полностью автоматизировано – дави себе на газ и ни о чем не думай. Не нужны всякие тонкости искусства управления – электроника все делает за вас." Несмотря на то, что к запрету трэкшн-контроля оба относятся скептически, мысль о том, что с введением стандартных блоков управления двигателем возможности схитрить больше не будет, высказывается единодушно. Сэм Майкл: "Со стандартным блоком управления имеет смысл вообще заниматься этим. Думаю, это верный путь решения проблемы и мы наконец избавимся от всех этих историй с нелегальным использованием системы трэкшн-контроля." Майк Гаскойн: "Теоретически введение такого блока ограничит возможность обхода запрета, как это бывало в прошлом. И учитывая то, что ФИА имеет доступ ко всей телеметрии автомобиля, обманывать их будет намного сложнее чем раньше. Но никогда не говори "никогда"…" http://www.f1news.ru/archive/id/16285/
04.04.2007, 15:13 | #27 |
Тест-пилот
|
Чесно говоря полность согласен с педыдущей статьей....
Отмена ТК не добавит зрелищность, это добавит гемороя командам, это добавить лишнюю трату денег.... и слабые команды еще глубже сядут в лужу... Это может добавить единственно интриги на старте.... не будут так сильно на газ давить...но скороть прохождения поворотов...а соответственно скорость на круге поубавиться... соответственно никаких рокордов.... к чему в общем-то и стемиться FIA... |
04.04.2007, 16:15 | #28 |
Clarkson
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 44 |
Лично я считаю, что трекшн-контроль нужен на обычных спортивных машинах, но не на болидах Ф1. Так что инициативу поддерживаю. Но с другой стороны - главное чтобы в ФИА продумали безопасность пилотов.
04.04.2007, 18:31 | #29 | |
Тест-пилот
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 24 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 34895 |
Цитата:
|
|
06.04.2007, 02:19 | #30 |
Stoic Hero
|
А вот теперь почитаем, что гонщики думают по этому поводу...
Это пресс-конференция... Там один из вопросов про ТК... http://www.gp-smak.ru/forum/showthre...=6935#post6935 посты 21-22... |