16.05.2009, 14:49 | #21 | |
-
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,742 сообщениях
Вес репутации: 1514311 |
Re: Formula M
Из книги "Клуб Пираний" (Пиранья-Клуб). Макс Мосли про Жан-Мари Балестра в 1991 году:
Цитата:
|
|
16.05.2009, 15:30 | #22 | |
майевтика = бошетунмай
Вы сказали Спасибо: 15,324
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 1,151 сообщениях
Вес репутации: 1077442 |
Цитата:
2* Аналогия: что покупать Жигули вместо Порше. Но хватит ли денех ? Но ведь Жигулей в мире продано гораздо больше чем Порше. СПРОСЪ.
16.05.2009, 17:19 | #23 |
майевтика = бошетунмай
http://www.sports.ru/automoto
Макс Мосли: «Формула-1» без «Феррари» будет не так хороша, как с ней, но это по-прежнему будет «Формула-1» Президент ФИА Макс Мосли в интервью «Би-би-си» пояснил свою ставшую знаменитой фразу о том, что «Формула-1» проживет и без команды «Феррари», отметил, что не верит в успех альтернативного чемпионата, зато убежден в том, что крупные автопроизводители могут работать в условиях ограниченного бюджета.«Формула-1» без «Феррари» будет не так хороша, как с ней, но это по-прежнему будет «Формула-1». * Макс Мосли: «Феррари» нарушила свои обязательства, и нет у них права вето» Команда «Феррари», получив добро от Совета директоров итальянской компании, начала во Франции процесс против Международной федерации автоспорта. * Макс Мосли: «Регламент будет один для всех» Президент ФИА Макс Мосли дал разъяснение причинам введения бюджетного ограничения, пообещал единый технический регламент для всех команд, но уже придумал новую идею – обмен технологиями.«Разрешения сложившейся ситуации пока не произошло, но команды, думаю, сейчас представляют, чего хочет ФИА, и через несколько дней они вернутся, обдумав все детали. * Макс Мосли: «В «Формуле-1» нет никакого кризиса» После встречи с представителями Ассоциации команд «Формулы-1» президент ФИА Макс Мосли отметил, что, по его мнению, команды вроде «Феррари», «Рено» и «Тойоты» не покинут чемпионат, а до кризиса первенству еще очень далеко. * Берни Экклстоун: «Системы «двойных правил» не будет» После встречи между Ассоциацией команд «Формулы-1» и президентом ФИА Максом Мосли владелец коммерческих прав чемпионата Берни Экклстоун рассказал репортерам британского канала «Би-би-си» об основных договоренностях, к которым стороны пришли на переговорах. * Макс Мосли: «Мы хотим, чтобы все команды приняли бюджетное ограничение» Президент Международной федерации автоспорта Макс Мосли рассказал о деталях встречи с Ассоциацией команд «Формулы-1» сегодня в лондонском аэропорту «Хитроу».Напомним, что ФИА и ФОТА не нашли общего языка, команды продолжают совещание.«Встреча прошла в дружеской обстановке,но все закончилось тем, что команды остались узнать, могут ли они предложить что-то лучшее, чем верхний предел бюджета.Мы пояснили, что не можем отложить дату подачу заявки, поскольку она уже опубликована, а мы не можем доставлять неудобства новичкам, которые хотят вступить в чемпионат.
17.05.2009, 10:15 | #24 |
Тест-пилот
|
Ну видимо этого то Мосли и добивается... и в таких условиях заводским командам места в чемпионате нет... он их попросту выживает.
|
17.05.2009, 18:31 | #25 | |
майевтика = бошетунмай
Цитата:
Макс Мосли: «Формула-1» выжила без Сенны, выживет и без «Феррари» Президент ФИА Макс Мосли повторно выразил уверенность в том, что «Формула-1» сможет выжить без «Феррари». Также Мосли заявил, что руководитель итальянской конюшни Стефано Доменикали не был проинформирован о том, что команда собирается обратиться в суд, и узнал об этом только на встрече в аэропорту «Хитроу». «Идея о том, что «Феррари» незаменима – полная чушь. Это похоже на ситуацию с Айртоном Сенной. В 1994 году он был самым популярным гонщиком, но «Формула-1» не прекратила своего существования, когда он погиб. Когда-то и «Лотус», и «Брэбхэм» были очень важны. Очень оригинально, что «Феррари» отправила Доменикали на встречу, не проинформировав его о своем намерении обратиться в суд. Кажется, Стефано был немного удивлен, узнав об этом. Не думаю, что состоится массовый «исход» команд. В конце концов, мы даем им шанс продолжать выступления и сократить при этом расходы», – цитирует Мосли F1-Live. Джоди Шектер: «Диктаторский режим Мосли рано или поздно развалится» Чемпион «Формулы-1» 1979 года Джоди Шектер рассказал о том, что хотел отказаться от своего чемпионского титула в знак протеста против действующей политики ФИА. «Политика, которую сейчас проводит руководство «Формулы-1», очень, очень разочаровывает меня. Были моменты, когда я думал: «Я откажусь от своего титула чемпиона», – потому что все эти разбирательства сильно расстраивают меня. По-моему, некоторые решения и правила, введенные ФИА в последние годы, просто ужасны. Думаю, то, что сейчас происходит с этим спортом, можно назвать диктатурой. Рано или поздно вся эта система управления развалится, как развалились все существовавшие диктаторские режимы», – заявил Шектер в интервью «Би-би-си». Берни Экклстоун: «Мне всегда казалось, что идея введения «двойных правил» немного глупая» Владелец коммерческих прав «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что ему всегда не нравилась идея введения двойного регламента. «Мне всегда казалось, что это немного глупая идея. Важно избавиться от нее. Уверен, все команды будут выступать в следующем году», – цитирует Экклстоуна Daily Mail. ФОТА соберется в Монако во вторник После безрезультатной встречи между ФИА и ФОТА в пятницу в Париже, представители команд соберутся в Монако, чтобы обсудить альтернативы введению верхней границы бюджетов. По мнению Guardian, возможными предложениями Ассоциации станут сокращение использования аэродинамических туннелей и поддержка низких цен на клиентские двигатели. Предполагается, что ФОТА должна найти альтернативные решения снижения расходов до следующей пятницы. Сам Мосли заявил, что он готов увеличить верхнюю границу бюджета до 45 млн фунтов стерлингов. «У нас есть области, где еще можно сделать небольшие изменения», – цитирует Мосли F1-Live.
17.05.2009, 18:59 | #26 | |
Механик
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 76 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 20852 |
Цитата:
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо rallist за это полезное сообщение: | Darkness princess (18.05.2009), Packard (18.05.2009) |
18.05.2009, 00:48 | #27 | |
майевтика = бошетунмай
Цитата:
1* Титул он выиграл с Феррари - намёк ясен ? 2* Он выиграл лишь 1 титул - а что говорят много/кратные ?
18.05.2009, 02:14 | #28 |
scavenger
Вы сказали Спасибо: 875
Поблагодарили 4,858 раз(а) в 3,163 сообщениях
Вес репутации: 321474 |
Других не спрашивали.
18.05.2009, 05:41 | #29 |
Механик
Вы сказали Спасибо: 33
Поблагодарили 76 раз(а) в 51 сообщениях
Вес репутации: 20852 |
Тот же Джеки Стюарт далеко не лестно отзывался о Мосли и его политике. К тому же титул Джоди Шектера я считаю вполне закономерным: достаточно посмотреть на его выступления в Wolf.
Хотя, если честно уход Феррари из ф1 меня немного радует (может они вернуться к постройкам прототипов!): в ней уже давно нет полёта для конструкторской мысли (разве что пробелы в регламенте), болиды похожи один на другой, политика ФИА; так что я жду Феррари в Ле Мане... может быть. Кто видел модели 330 Р3 и Р4, меня поймёт (по-моему самые красивые прототипы). Последний раз редактировалось rallist; 18.05.2009 в 08:36. |
18.05.2009, 12:06 | #30 | |
майевтика = бошетунмай
1* Согласен. И сразу вопрос: а Почему же Никто не спросил их ? =)
Цитата: