|
Общие автоспортивные темы Всё, что не умещается в рамки одной гоночной серии |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.03.2008, 00:50 | #21 | ||||||||||||
Breathe If You're Horny
|
Re: Командная тактика: кто был первым....
Цитата:
значит то, что плохо - неправильно. Цитата:
устал смотреть фотки "баварца" кубица, когда тот сбил себя в канаде, хотя "баварцы" ни одной гонки не взяли устал смотреть повторы столкновения "баварца" хайдфельда с "тойотой" ральфа, хотя и тот, и другой ни одной гонки не выйграли, а в той по-моему даже не доехали устал смотреть самую медленную машину в пелетоне "спайкер" винкельхока, после известных событий продолжать? а еще хочу сказать, что раз машин на стартовой решетке в ф-1 меньше, чем в наскаре, то доля трансляции в процентах на каждую машину получается больше возможно, в америке знают хорошо даже тех, кто не борется обычно за победы, но это говорит не о принципиальных разницах гонок, а о том, что люди там больше любят гонки Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это спорт на самом деле. гонки такие. т.е. знаешь, правительство скрывает, конечно, но есть гонки, в которых люди обгоняют друг друга, за победы борются, стартуя с последних линий стартовых решеток, которых не один, а два и больше десятков! ну скоро ты узнаешь об этом, люк. Цитата:
а ты говорил, наскар - не спорт и ничего личного... кстати, на гонки пилоты наскара частенько с женами приходят, а ты личного ничего говоришь, не то что там всякие безродные афросамураи с шерзингер хиляют. Цитата:
Цитата:
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
||||||||||||
02.03.2008, 01:58 | #22 | |||||||||||
Stoic Hero
|
Цитата:
Цитата:
Прикинь сам. Когда идет трансляция Ф1 - лидеры. Вот кого мы видим большую часть времени. А так как в ф1 они меняются редко (как по ходу гонку, так и по сезону), то и ведут в основном одних и тех же. В НАскаре пилоты едут "толпой". И смены лидеров там постоянно. Ну не знаю - раз 20 за гонку стопудово. О чем это говорит? О том, что там нет понятия лидер гонки как в ф1. Там есть группа лидеров. И остальных тоже периодически показывают. ТО есть показывают всю толпу. Освещение гонки лучше у них. У нас же, как ты правильно заметил "хорошими делами прославится низзя", то есть чистой гонкой лузер прославится не может. Нужно какое-то происшествие, чтобы заинтересовать режиссера трансляции. А так как происшествий не так много, то режиссер на малейшие "отклонения" ведется. В НАскаре их настолько много событий - ну там обгоны (хотя я обгоны на овалах обгонами не считаю), всякие коллизии (меленькие, типа драфта). Вот режиссер и постоянно меняет камеры. Плюс постоянно вид из кабины (то есть с болида), в Ф1 плохо с этим. Очень редко, да и не всегда то, что нужно показывают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С психологией у Шуми все в полном порядке. То, что он обставлял всех своих напарников говорит о его скорости, о том, что в 90% он быстрее. И не надо говорить о том, что ему все было в шоколаде. Ему приходилось доказывать свои притязания на №1 в команде. Помню даже батька Бриаторе говорил о том, что когда возникали терки внутри команды, он давал всем напарникам Шуми сесть в его болид и побить его время. Никто не побил. Так и остались №2. Это их проблемы. Цитата:
Цитата:
А про обгоны в НАскаре. Да один обгон в ф1 ценнее в 100 000 ... 000 раз любого обгона в Наскаре. Выбираешь другую траекторию в повороте и вуаля, ты уже почти готов к атаке. Вуаля - пара поворотов, если резину сберег, прошел без проблем. Где здесь усилия? Ну да, поворачивать налево - это сильно. Угу. Старт с последнего ряда. Да - в ф1 такое тоже возможно, и приехать на подиум с такой стартовой позиции тоже можно. Сам посуди, гонки в Наскаре длиннее? Длиннее. Поворотов.. это не повороты вовсе а изломы трассы. Не более того. 2 и боьше десятков. Насколько помю - там 43 стартовых места. 43/2=21.5 то есть 22 ряда. ну ну. Вот когда в ф1 будет 43 пилота ездить, тогда и будем говорить, насколько это круто и сильно прорываться с 22 ряда. Кста, не приведешь мне пример, когда "люди обгоняют друг друга, за победы борются, стартуя с последних линий стартовых решеток". Ну вот чтобы пример был: стартовал таким-то, финишировал таким-то. Цитата:
С женами говоришь? Да и в ф1 такое есть. Еще и болельщики семьями ходят? Ну-ну. Конечно, ходят. И жрут сотни гамбургеров. Небось потому и длинные такие гонки - это Рональд МакДональд настоял. А то, за 1.5 часа не проголодаются жены то с детьми, да с мужами своими доблестными. А так: еще денег поднимут. Почему там много вечерних гонок? Из-за красоты? Х*** - все ради рейтингов. Это прогиб под спонсоров. Развитие технологий где? Вот назвали они свои кары - карами будущего. Если нас ждет такое будущее, то пристрелите меня немедленно. Цитата:
Слово боюсь было употреблено не для смысловой нагрузки, а для передачи эмоционального оттенка. Не более того.
This love is killing me, But you're the only one. It's not over. (Сhris Daughtry) Последний раз редактировалось fre3maN; 02.03.2008 в 02:01. |
|||||||||||
02.03.2008, 02:58 | #23 | ||||||||||||||
Breathe If You're Horny
|
не всегда. но ты ведь не софист?
мы же говорим о том, что то, что плохо - неправильно. ты сказал, что формула-1 плоха, потому что 9 лузеров на двух несчастных "виннеров... Цитата:
непонятно совершенно, почему тогда кто-то еще смотрит ф-1, раз даже один из ярчайших фэнов ф-1 говорит о том, что "И смены лидеров там постоянно. Ну не знаю - раз 20 за гонку стопудово", а это фэнам гонок не интересно, им бы "виннеров" да "лузеров". странная для меня позиция, но я и не скрывал что не сильно в гонках понимаю. Цитата:
Цитата:
видел рекламу "по-плохому" клинтона. жену-то я его видел недавно, а самого билли - нет. а еще видел рекламу, например, "педигри" "по-хорошему", однако, работает она "по-плохому". да и вообще ерунды ты какой-то понаговорил. как ты собираешься измерить узнаваемость брэнда? никак. узнаваемость брэнда это шарлатанство такое от пиара, а компанию волнуют только продажи, а не узнаваемости, а теперь вопрос - зачем рекламировать товар, если продажи устраивают? видимо продажи кого-то не устраивают, не от того ли, что узнаваемость фригидная? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
привожу пример: первый этап кубка спринт 2008, дайтона 500, 17 февраля 2008 года, курт буш, "пенске рейсинг", "додж", №12, стартовал 43-м, приехал вторым. а мне хотелось бы пример как можно в ф-1 с 22го ряда побороться за победу. ах да, в ф-1 же 18 лузеров против 4 "виннеров", ну тогда хотя бы с 11 ряда кто там последний раз за победу боролся? это хотя бы было, когда ф-1 в россии начали показывать или раньше? круто, твоя следующая терада - произведение искусства, позволю по частям отвечать на нее Цитата:
Цитата:
Цитата:
а вот про ценности ты тоже ловко. что-то не ощущаю никаких ценностей. вот раньше, помню, плеер у меня был, мп3 такой, "панасоник". сломался тварюга. хочу такую ценность от наскара. как получить, не подскажешь? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
||||||||||||||
02.03.2008, 12:54 | #24 | |||||||||||||||||
Stoic Hero
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Финансовые проблемы? А вот это уже проблема менеджмента Супер Агури. Цитата:
Цитата:
Они их толькопродвигают, а покупаешь их ты сам. Реклама - двигатель торговли, слышал о таком? Вот чтобы ты знал о Панаосине, если б он не некрамировался? Да ничего не знал бы. Поэтому в Наскаре разрешено раскрашивать болиды по-разному, а в ф1 нет. Вот тут наскар больше прогибается. А младшие европ.серии прогибаются, потому что им как-то существовать надо? Надо. Нужны деньги? Нужны. Вот и все объяснение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да ничего ты не понял. |
|||||||||||||||||
02.03.2008, 16:14 | #25 | ||||||||||||||||
Breathe If You're Horny
|
то, что плохо - неправильно. или ты так не считаешь?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
во-вторых, что значит прогибается? я с макаревичем не дружил, подобной терминологией не владею. толпы фэнов на трибунах видел. да, видел... что-то там может и накапало в казну наскар. а зачем существовать младшим сериям? и как это связано с рекламой? типа, если окупаться не будут - не будут ездить? чувак, стало быть все европейские серии - бизнес? хотя, внешне это больше напоминает бизнесок, а не бизнес. ф-1, как я понимаю, денег не нужны именно поэтому никто ничего не заставит делать вечером полусонных сингапурцев, верно? просто потому что деньги - бумага, а рейтинги - выдумка, да? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
||||||||||||||||
02.03.2008, 16:43 | #26 | |
трогал Arrows A19
Вы сказали Спасибо: 334
Поблагодарили 1,536 раз(а) в 993 сообщениях
Вес репутации: 769253 |
Цитата:
Когда в твоем распоряжении всего лишь узкая полоска асфальта,а на расстоянии 50 см. проезжат другие машины,то нужно обладать недюжинной нервной системой,чтобы обеспечить своему пилоту нормальный пит-стоп. Более того в Ф-1 на пит-стопе в основном делают одни и те же вещи - дозаправка,смена шин,изредка регулируют высоту спойлера. А в NASCAR перед командой открывается большое поле для деятельности. Можно залить чуть меньше топлива,и сэкономить время,но потом есть риск потерять все на последних кругах(так называемый gambling for fuel). Можно поменять не 4 колеса,а 2,опять же с целью экономии времени,однако никто не застрахован от чрезмерного износа шин... Ну и так далее.А если учесть,что НИКТО на трассе не знает когда будет выброшен следующий желтый флаг(а ведь большинство пит-стопов за океаном проводится во время caution laps),то провести грамотный пит-стоп это не такая уж и легкая вещь... Можно долго спорить о том,что лучше NASCAR или Ф-1.У каждой серии свой круг фанатов и свои отличительные черты.Но как правило(спор на f-one.ru,спор на forum.worldracing.info) все это сводится к обычному поливанию грязью. Я всегда готов отстоять свое мнение почему NASCAR лучше Ф-1,но я предпочитаю делать это не в пикировке фразами,а в обстоятельном рассуждении...
02.03.2008, 16:53 | #27 |
-
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,742 сообщениях
Вес репутации: 1514311 |
Касательно пит-стопов, и в Ф-1 можно по-разному дозаправлять и менять не все колеса, а только передние например, кстати можно ещё рулевое колесо сменить. А если машину загоняют гараж, а потом пусть и через несколько кругов выпускают в гонку, то это тоже считается пит-стопом, а поменять там могут очень многое, такие пит-стопы применимы по-моему ко всем гоночным серям, где они есть. Вобщем я бы не стал выяснять, где работа на пит-стопах сложнее, где более изощрена.
И предложение к участникам дискуссии, может вынести посты в отдельную тему? Действительно офф-топ это. Есть, например такая тема: Formula 1 vs Американские "открытые колёса". Её можно переименовать, чтобы название соотвествовало. |
02.03.2008, 17:27 | #28 | |
Breathe If You're Horny
|
Цитата:
а во-вторых, пилот, отстоявший несколько кругов в боксах в формуле-1 лишается шансов на победу, а в наскар - нет ну и в-третьих, вы несколько не уловили то, что хочу я сказать. я не доказываю, что наскар лучше ф-1, вовсе нет. я хочу показать, что это очень разные серии и убедить человека не приписывать стандартные лажи европейских гонок гонкам на овалах.
|
02.03.2008, 17:39 | #29 | |
-
Вы сказали Спасибо: 433
Поблагодарили 3,400 раз(а) в 1,742 сообщениях
Вес репутации: 1514311 |
Цитата:
За победу разумеется нет, но за очки возможно. И невообразимое чудо должно произойти в виде обилия аварий, чтобы проигравший несколько кругов боролся бы за победу в НАСКАРе. |
|
02.03.2008, 18:23 | #30 |
Breathe If You're Horny
|
не редка ситуация, когда гонщики в наскаре за несколько кругов отыгрывали круг и возвращались в лидирующую группу, причем без коушенов - под зеленым флагом, в борьбе