07.07.2009, 17:28 | #31 | |
-
Вы сказали Спасибо: 4,043
Поблагодарили 5,723 раз(а) в 3,704 сообщениях
Вес репутации: 2043989 |
Re: Берни Экклстоун
Цитата:
Я не против "копнуть глубже" вместе В две лопаты оно быстрей будет. Foxy, Берни сказал именно то, что хотел сказать. Твоего деда репрессировали, он стал жертвой жестокого по отношению к людям режима. Режим этот создавался не НКВД, а верхушкой власти. И был у этой верхушки лидер - Сталин. Много злодейств он совершил. Но разве это должно мешать признать его качества, которыми и должен обладать человек, чтобы добиваться поставленных целей? Злой гений - тоже гений, и гениальность его нельзя не признать. Как бы цинично это не звучало, но в геополитическом плане, в целях выгоды огромного государства, империи СССР, его управление при Сталине было невероятно эффективным. До революции Россия была империей, и вернула себе позиции в мире, даже во многом упрочив их, не при Ленине, а при Сталине. И это надо признать. Какой ценой и стоило ли это того - другой вопрос. Аналогично и с Гитлером. Пока его войска не погнали от Москвы, пока не был открыт второй фронт - он был успешным руководителем Германии.
07.07.2009, 18:02 | #32 |
Breathe If You're Horny
|
а еще сионисты обвиняют гитлера в истреблении евреев, что не вполне соответствует истине
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
07.07.2009, 18:46 | #33 | |
-
Цитата:
Наивный вопрос: а будет ли отвечать американский народ за фактический геноцид коренных американцев? ))))))))))) Можно не отвечать... Просто у коренных американцев не такое сильное лобби в мире.
07.07.2009, 18:51 | #34 | |
wild card
Вы сказали Спасибо: 210
Поблагодарили 350 раз(а) в 263 сообщениях
Вес репутации: 75284 |
Цитата:
Перечитай выше, что я писала. Внимательнее надо быть, я там отметила, что Гитлер был прекрасным оратором. Управляющими были другие... и судя по тому, что в итоге с Германией стало, управляли они плохо. Ты видимо из тех, кто считает, что человек для государства, а не наоборот. А тирания там или еще что это неважно. Люди лишь винтики - так? Я еще раз повторюсь - кто угодно может быть "эффективным вождем", когда на тебя работает НКВД или Гестапо. А теперь задумайся, если все так прекрасно было, то зачем были созданы эти ведомства в СССР и Германии? Последний раз редактировалось Foxy; 07.07.2009 в 18:56. |
|
07.07.2009, 18:51 | #35 | |
Breathe If You're Horny
|
Цитата:
поговаривают, что именно они взорвали корабль, на котором должны были перевезти евреев на какие-то курортные острова ну и понятно, что ни сша не ответили за геноцид индейцев, ни израиль не ответил за геноцид палестинцев, который идет до сих пор. но это тема другого разговора а резюмируя я считаю, что сионисты куда больше похожи на фашистов чем даже сами фашисты - те хотя бы не просили финансовой помощи и не жалели себя на весь мир, прикрываясь полумифическими холокостами
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
|
07.07.2009, 18:57 | #36 |
Рождённый в СССР.
|
Вот я ведь о том же в своей первой реакции на публикацию W_Alex и говорил. Да Бог им всем судья...
07.07.2009, 19:27 | #37 | |
-
Цитата:
Я бы рад считать, что это Государство существует для человека. Но на практике то всегда выходит, что наоборот. Особенно в нашей стране рабов. Foxy, посмотри вокруг - ну разве власть ради нас делает так много хорошего??? Что мы получаем за свои налоги, и достаточно ли этого? Согласен, что так не должно быть, но это есть. В случае со Сталиным в последние два десятилетия происходит массовая промывка мозгов, мол, "до чего он страну довел". Да, многим было страшно. Это был очень жестокий правитель. Тем не менее, не забывайте, с чьим именем на устах шли в атаку бойцы Красной Армии, вылезая из окоп на немецкие танки. Не все было так мрачно в СССР при Сталине, как нас пытаются в этом убедить. Люди не только сидели в лагерях и умирали от голодомора - они работали, занимались сексом, рожали детей, растили их, жили, они ЖИЛИ. В нищете, но с верой в то, что строят светлое будущее, новый мир. И последнее: когда судите, помните, что мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения
07.07.2009, 19:39 | #38 |
-
Берни Экклстоун: «Для начала, приношу извинения. Как известно, в интервью, опубликованном в этой газете, я заметил, что Гитлер умел добиваться результатов. Я не жалею о сказанном, – я действительно это говорил, – но смысл моих слов был в другом. Неудивительно, что они показались оскорбительными представителям еврейского сообщества. Люди, которые меня не знают, подумали, что я одобряю жестокость Гитлера; они говорят, что я поступил неумно, крайне неудачно расставив акценты, из-за чего меня неправильно поняли.
В каком-то смысле это лишь подчеркивает тот истинный смысл, который я пытался придать своим словам. Политики в наше время работают неэффективно. Они лишь стараются победить на выборах, поэтому им постоянно приходится искать компромиссы, вместо того, чтобы открыто говорить о своей позиции. В итоге мы оказались перед лицом серьезного финансового кризиса, и общество столкнулось с серьезными проблемами. Новости в эфире сегодня передаются круглосуточно, и политикам приходится постоянно отвечать на какие-то вопросы. Их ответами тут же пользуются оппоненты, воруя у них идеи… Почему человек, который должен принимать решения, постоянно должен говорить о своей работе? Когда ты занимаешься бизнесом, ты хотя бы можешь оградить себя от всего этого. Но политики не могут позволить подобной роскоши. Если они допускают ошибку, все об этом знают. И сегодня я сам оказался в такой ситуации. В 30-е годы в Германии был экономический кризис, но Гитлеру удалось восстановить экономику, промышленность, построить автобаны. Именно это я имел в виду, когда говорил, что он умел добиваться результатов. Мне нравятся сильные лидеры, политики, которые отстаивают свои убеждения и говорят избирателям правду. Но я не сторонник диктаторов, которые правят за счет террора. Политики боятся общественного мнения. Если бы они не были такими нервными, они, вероятно, смогли бы предвидеть экономические проблемы и не позволяли банкам вольности. Но им не нужны были проблемы с Уолл-стрит. Политики ведут себя как врачи, которые имеют дело с тяжело больными пациентами. Вместо того чтобы говорить о правду о недуге, они прописывают им таблетки и отправляют домой. Я не обвиняю политиков: все дело в самой системе, которую они создали. Считается, что при демократии все должны высказывать свое мнение по поводу того, как надо решать проблемы, и в этом ее недостаток. Но зато демократия позволяет людям говорить то, что они думают, даже обо мне – и в этом ее достоинство». http://www.f1news.ru/news/f1-50989.html Берни Экклстоун принёс новые извинения за свои неосторожные похвалы в адрес методов управления, которые применял Адольф Гитлер. В своей колонке в Times Экклстоун снова извинился и отметил, что очень неаккуратно высказал свою точку зрения. В интервью Jewish Chronicle Экклстоун назвал себя идиотом и признался, что плакал, когда посетил мемориал жертвам Холокоста. "Мне очень жаль, что так получилось, тем более что на самом деле я немало помогал еврейскому сообществу", — отметил Экклстоун. В то же время в интервью агентству AP промоутер Формулы-1 раскритиковал Мировой еврейский конгресс за его призывы к Берни покинуть свой пост. Экклстоун отметил, что конгресс не имеет полномочий для таких требований и раскритиковал организацию за неспособность принять участие в решении проблем банковского сектора во время мирового финансового кризиса. http://www.championat.ru/auto/news-257725.html
07.07.2009, 19:55 | #39 | |
Модератор
|
Цитата:
Причем это настолько навязывается... фразочки в адрес сталинского и советского звучат и в развлекательных передачах, и в музыкалке по радио, просто так, как само собой разумеется. Зачем? Чтоб и вопроса не возникало у следующих поколений, что не все так было? А откуда тогда столько доброты в фильмах того времени? В мультах? А почему - как В_Алекс написал - люди умирали за Родину и Сталина? И как-то не особо вспоминается, что было сделано в стране за 70 лет "позора, который надо забыть". Последний раз редактировалось Vaska; 07.07.2009 в 19:57. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vaska за это полезное сообщение: |
08.07.2009, 02:51 | #40 |
Она самая...
|
честно говоря я сильно проблемы в различии ваших взглядов не вижу...че обязательно надо воевать и оскорбляться? почему просто не смириться что каждый человек имеет право (конституционное кстати) на свое мнение...а у каждой вещи есть оборотная сторона медали...