20.10.2011, 15:40 | #41 |
scavenger
Вы сказали Спасибо: 875
Поблагодарили 4,858 раз(а) в 3,163 сообщениях
Вес репутации: 321474 |
Re: Регби
Может все же завтра, в пятницу. Я за Австралию буду болеть
22.10.2011, 01:30 | #43 |
scavenger
Австралия третьи.
шикарным был матч!!!
23.10.2011, 13:50 | #44 |
scavenger
Великолепный финал! ALL BLACKS ПОБЕДИЛИ!!!
23.10.2011, 13:52 | #45 |
Nascar fan
|
Да, хоть счет для регби далеко не крупный, но матч держал в напряжении все 80 минут. Молодцы Новозеландцы. С победой их
|
23.10.2011, 15:00 | #46 |
scavenger
24.10.2011, 01:00 | #50 |
scavenger
Отправляясь утром на комментарий финала Кубка Мира по регби между Францией и Новой Зеландией меньше всего хотел думать о проигрыше All Blacks. В голову лезли самые дурацкие мысли — вдруг коклюш свалил всю команду по методу старика Хоттабыча, вдруг снег выпал и матч перенесут, а я этого не выдержу. Но, в итоге всё было ещё драматичнее.
То, что устроили на Иден Парк французы как оказалось не стояло и рядом с моими представлениями о финале. С первых минут сборная Франции взяла вожжи и начала погонять новозеландцев почем зря. Олл Блэки пытались переломить ход встречи и казалось им это удаётся — попытка Тони Вудкока вселила надежду на большее, но… Пири Виепу явно перегорел, да и Аарон Крюден — надежда НЗ на позиции флай-хава — не под тем углом поставил ногу в атаке и в итоге в лазарет к остальным беднягам, коих набралось уже не мало. До этого Морган Парра в состоянии грогги покидает поле наощупь и являя миру две больших гематомы на лице наблюдает за матчем со скамейки. Виепу мажет раз за разом и в итоге во 2-м тайме удаляетя отдыхать, давая шанс засветиться Энди Эллису, а Крюдена меняет Стивен Дональд, чьё появление в составе новозеландцев могло мне приснится лишь в кошмарном сне и только с пятницы на субботу. Дональд вышел, поиграл, да и забил штрафной, ставший в итоге «золотым» для Новозеландского регби. Уже потом была отличная попытка капитана французов Тьери Десатуа и счёт после реализции вездесущего Тран-Дюка стал 8:7 в пользу НЗ — и даже тогда я ещё верил в грядущие попытки ALL Blacks. Увы мне, увы!!! Не дождался. Матч так и закончился «мольным» соло новозеландцев в концовке встречи, 3 минуты державших мяч и в итоге после последнео штрафного выбивших его в аут. Я, если честно, даже не видел кто это сделал. Да это и не важно. Я ждал этого события долгих 9 лет — с того самого момента, как на российские экраны пришел RWC 2003, где победу праздновали Англичане. Ждал и верил, что не может самая продвинутя команда мира взять и проиграть у себя дома хоть кому — даже французам. Да, не очень убедительно, но кто упрекнёт, что играли плохо? На позиции №10 третий состав, на позиции №9 первый-второй (кто знает), №15 — нет Мульяины — получите Израэла Дэгга — ну просто крсавец (а как похож внешне на Картера). Не могли проиграть и всё. Говорить больше нечего. Грэхэм Хенри выдал свой лучший матч в карьере тренера — не по качеству, а по результату. Маккоу достиг величия Фитцжеральда и Кирвана. Поздравляю! А не замахнуться ли нам на третий титул в Англии 2015? С некоторой самоуверенностью подумал я. И замахнёмся, сам же себе ответил. А французы. Что французы? Они молодцы. Они бились, но, мечты разбились. Жаль, ведь могли. Но, если честно: Кто более достоин RWC — Новая Зеландия или Франция? У меня ответ есть, а у вас? В тяжелом осадке от кубка огромное количество травм, приведших к тому, что финал в будущем при таком раскладе могут играть уже оставшиеся в составах юниоры — приглашенные к финалу. Вдруг в чиновничьих рядах IRB да мелькнёт шальная мысль подсократить число финалистов в угоду сокращению количества матчей и времени проведения турнира. Не хотелось бы. Уж пусть рекламщики посуетятся — ведь минута времени поди не копеечная. Не сокращайте — дайте зрелища. Пока всё, что думал по дроге с Шаболовки домой. Осмысление и подробности придут позже, а пока: С ПОБЕДОЙ, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ!!! p.s. В красноярском дерби Енисей-СТМ был сильней Красного Яра в первом матче плей-офф Чемпионата России 2011 года — 19:15, и ничего пока не решено в битве за звание Чемпиона. Впереди 30 октября — принимает Енисей-СТМ. Будем ждать развязки! http://blogs.sportbox.ru/blog/users/...rson/8186.html