|
Легендарные команды и личности гонок гран-при Поговорим о тех, чьи достижения не умещаются в рамки одного десятилетия! |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2007, 20:43 | #1 |
ГонщикGP2 VinniViciRacing
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,621 раз(а) в 916 сообщениях
Вес репутации: 263969 |
Сузука и Михаэль Шумахер
Столь противоречивого отношения гонщика и трассы нужно сильно потрудиться, чтобы найти..
На Сузуке Михаэль выигрывал чемпионские титулы и наслаждался победным шампанским и светился улыбками, на Сузуке все его мечты разлетались в пух и прах и только Шумахер знает, насколько ему тяжело было пережить эти моменты, на Сузуке он много достиг и много потерял. Он и она повидали очень много на своем пути в автоспорте. И символично в какой-то степени, что они вместе сошли со сцены. Мастер и одна из лучших трасс чемпионата мира Формулы-1 за всю её историю. Как это было: 1991. Квалификация: 9-ый. Гонка: сход из-за проблем с двигателем. Очков: 0. Итог: неважно. 1992. Квалификация: 5-ый. Гонка: сход из-за проблем с коробкой передач. Очков: 0. Итог: возможная потеря 2-го места в личном зачете, которое досталось в итоге Патрезе, хотя и выиграл у Сенны борьбу за подиум чемпионата. 1993. Квалификация: 4-ый. Гонка: сход из-за аварии. Очков: 0. Итог: не имел особого значения. 1994. Квалификация: 1-ый. Гонка: 2-ое место. Очков: 6. Итог: уступил Хиллу 4 очка и разница между ними перед решающим этапом ЧМ Ф-1 составила 1 очко. 1995. Квалификация: 1-ый. Гонка: 1-ое место. Очков: 10. Итог: с точки зрения чемпионата было и так всё ясно. Но пришла первая победа. Наконец-то! 1996. Квалификация: 3-ий. Гонка: 2-ое место. Очков: 6. Итог: не имел особого значения. 1997. Квалификация: 2-ой. Гонка: 1-ое место. Очков: 10. Итог: Вторая победа! ДО Жака Вильнёва перед последней гонкой сезона осталось всего 1 очко. 1998. Квалификация: 1-ый. Гонка: сход из-за прокола. Очков: 0. Итог: Безумно обидная и нервная гонка для Шумахера, стоившая ему титула чемпиона мира. 1999. Квалификация: 1-ый. Гонка: 2-ое место. Очков: 6. Итог: первая победа в кубке конструкторов для Ferrari после долгого перерыва и... упущенный титул... Эдди Ирвайна.. . Шумахер был очень близко к Хаккинену все гонку, но обойти его не сумел. 2000. Квалификация: 1-ый. Гонка: 1-ое место. Очков: 10. Итог: Чемпионский титул и Кубок конструкторов. Дубль Ferrari. И великолепная борьба с Микой Хаккиненым. И в гонке и в квалификации. 2001. Квалификация: 1-ый. Гонка: 1-ое место. Очков: 10. Итог: особого значения не имел, так как Ferrari были сильны в этом сезоне. Но это Сузука! 2002. Квалификация: 1-ый. Гонка: 1-ое место. Очков: 10. Итог: Рубенс Баррикелло лидировал в этой гонке только один круг, все остальные круги лидировал Шумахер. 2003. Квалификация: 14-ый. Гонка: 8-ое место. Очков: 1. Итог: только 14-ое (!!!) место в квалификации. Так плохо небыло даже во времена Benetton и труднейшая гонка, на финише которой Михаэль стал чемпионом мира. В очередной раз на Сузуке. 2004. Квалификация: 1-ый. Гонка: 1-ое место. Очков: 10. Итог: особого значения не имел, но Михаэль лидировал от старта до финиша. 2005. Квалификация: 14-ый. Гонка: 7-ое место. Очков: 2. Итог: на финише чемпиона в борьбе за третье место Монтою и Шумахера разделило именно 2 очка. 2006. Квалификация: 2-ой. Гонка: сход из-за проблем с двигателем. Очков: 0. Итог: практически упущенный шанс побороться за титул и максимально осложнено достижение хороших результатов в кубке конструкторов. Не захотела Сузука преподнести последний радостный миг гонщику, который любил на ней гоняться. Зато в последней гонке на Сузуке мы увидели, какой человек Михаэль. Он всегда должен был контролировать свои эмоции в гонках - неважно проигрываешь ты или побеждаешь, финишируешь на подиуме или попадаешь в аварию, но в этот раз он позволил показать свои истинные чувства. А 8 поул-позишн и 6 побед у него и так уже были.
Литература по автоспорту! Когда 15-летний парень выходил на гоночную трассу и «рвал на тряпочки» куда более старших и опытных соперников, было видно–это чистый талант. !!++++++++++++++++ ///???xxxx. |
08.04.2007, 20:44 | #2 | |
juliett de sade ответила:
Цитата:
Литература по автоспорту! Когда 15-летний парень выходил на гоночную трассу и «рвал на тряпочки» куда более старших и опытных соперников, было видно–это чистый талант. !!++++++++++++++++ ///???xxxx. |
|
08.04.2007, 20:45 | #3 | ||
Маша ответила:
Цитата:
И столько радости..... Проходит всё...а хорошее остается в сердцах людей! Хорошее , только хорошее!!!! Цитата:
||
09.04.2007, 00:29 | #4 |
Stoic Hero
|
Re: Сузука и Михаэль Шумахер
В этом есть своя правда, но я бы хотел, чтобы мотор не сгорел тогда... Я помню этот момент - у меня в душе так защемило, я надеялся, что это не Шумми, а Масса... Еще Попов только хотел сказать... а я уже все знал...... Было очень больно... даже вспоминать тяжело.... но там и радость была - это хорошо!!! Особенно 03... это нечто - вымучченная победа.....
|
11.06.2007, 19:58 | #5 | |
Механик
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 43 |
Цитата:
когда двигатель загарелся первая мысль была так ведь не может быть и не чего хорошего я не увидела в этой гонке еслиб у Нандо згорел двигатель вот это было бы о чем поговорить Чем начал Шуми на этой трассе тем и закончел все симетрично 1991. . Гонка: сход из-за проблем с двигателем. Очков: 0. 2006. Гонка: сход из-за проблем с двигателем. Очков: 0. Последний раз редактировалось Катя; 11.06.2007 в 20:01. |
|
13.06.2007, 10:30 | #6 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 10,099
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,885 сообщениях
Вес репутации: 456895 |
помню оператор вел в том момент Алонсо, в какое-то мгновение я увидел сизый дымок...проскочила мысль, что это кто-то из круговых, я и предположить не мог, что такое может случиться с Михаэлем - 7 сезонов без сходов по техническим причинам оставили свой отпечаток.... но через секунду я вижу дымящую Феррари крупным планом в Дегнере, наступил полный ступор и навернулись слезы... такой исход - величайшая несправедливость! Последние 10 кругов я впервые в жизни отчаяно желал схода Алонсо, молился этому! Теперь же понимаю, что сам сход и поведение Михаэля после - есть красивейший момент в истории ф1, когда решилась судьба чемпионского титула, пусть и не в пользу, того, кого хотелось! И я уверен, что гонка прощания Михаэля с ф1 (ГП Бразилии'06) не была бы столь яркой, не случись схода в Японии!
Напоследок скажу уже забытое: "Спасибо, Михаэль!" П.С. Очень рад частым визитам Михаэля на ГП! Похоже, что он не силах быть вдали от каравана ф1 и, наверняка, вскорее займется какой-нить работой в команде!