|
Легендарные команды и личности гонок гран-при Поговорим о тех, чьи достижения не умещаются в рамки одного десятилетия! |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.11.2007, 20:49 | #1 |
ГонщикGP2 VinniViciRacing
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,621 раз(а) в 916 сообщениях
Вес репутации: 263969 |
Росс Браун
Кратко о карьере.
Росс Браун родился в Великобритании. Высшее образование получил в Оксфордшире, в British Atomic Energy Research Establishment, пять лет Росс занимался ядерной энергетикой, а потом давнее хобби — гонки, стало работой — в 1976-м Браун поступил в March Engineering, простым механиком Формулы 3. Через некоторое время March сменила новая компания, образованная Фрэнком Уильямсом Williams Grand Prix Engineering, в которой Браун тоже начинал с механиков. После успеха FW07 Росс пошел на повышение, заняв инженерный пост в мастерской Фрэнка Дерни, а после переезда базы Williams в Бэзил Хилл и постройки собственного аэродинамического полигона, занялся аэродинамикой. Проработав восемь лет в Williams, Браун принял приглашение своего приятеля и коллеги Нила Оутли (позже ставшего техническим директором McLaren), но проект FORCE/Beatrice благополучно развалился в 1986-м и британский инженер возглавил конструкторский отдел Arrows. Хороший бюджет и мощные моторы Megatron позволили Arrows занять четвертое место в сезоне 1988 года. На Брауна обратил внимание Том Уокиншоу, который как раз набирал персонал для проекта Jaguar Sportcar. В 1989-м, возглавив проект, Браун построил XJR-14 — первый спорткар, использующий технологии Формулы 1. В июле Уокиншоу приобрел команду Benetton и осенью Росс Браун стал ее техническим директором. Под его руководством, на машинах, построенных Рори Берном, Михаэль Шумахер выиграл два своих первых титула, в 1994-м и 1995-м году. В декабре 1996-го, Браун перешел в Ferrari, где занял пост технического директора и сыграл одну из ключевых ролей в "кузнице побед", позволившей команде подняться на вершину и на несколько лет безоговорочно возглавить чемпионат. В августе 2006 года Росс объявил о "творческом отпуске" и в конце сезона, вместе с Шумахером и рядом ключевых специалистов, покинул команду. Уже в апреле 2007-го появились слухи о возможном подписании контракта с Honda — результаты явно не соответствовали ожиданиям команды. В сентябре 2007-го Росс Браун в последний раз представлял Ferrari, на заседании Всемирного Совета FIA, разбиравшего обстоятельства шпионского скандала, а в ноябре подписал контракт с Honda. Источник
Литература по автоспорту! Когда 15-летний парень выходил на гоночную трассу и «рвал на тряпочки» куда более старших и опытных соперников, было видно–это чистый талант. !!++++++++++++++++ ///???xxxx. |
Этот пользователь сказал Спасибо gp2 за это полезное сообщение: | kup (02.05.2009) |
14.11.2007, 14:48 | #2 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 231
Поблагодарили 1,599 раз(а) в 991 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Re: Росс Браун.
Росс Браун может получать до $6 млн. в год
По данным Алана Генри из Guardian, в случае достижения хороших показателей, зарплата Росса Брауна может составить до $6 млн. в год. По меркам Формулы-1 это довольно высокая сумма. По некоторым данным, Браун получал в Ferrari около $4 млн. в год. Общее состояние Брауна оценивается примерно в $40 млн. В команде Ferrari $6 млн. в год на конец 2006 года получал Жан Тодт. http://www.formulamag.com/news/show/3287 |
Этот пользователь сказал Спасибо stop за это полезное сообщение: | kup (02.05.2009) |
14.11.2007, 14:50 | #3 |
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 231
Поблагодарили 1,599 раз(а) в 991 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Браун может начать переманивать специалистов из Ferrari
Вполне прогнозируемо, что после назначения Брауна на пост руководителя Honda, активизировались слухи о грядущем переезде в Британию некоторых ключевых специалистов Ferrari, где Росс работал в качестве технического директора. По данным Sport Bild, Браун пытается переманить из Ferrari Дитера Гунделя, инженера, отвечающего за электронные системы на Гран-при. Вместе с тем, Браун заявил, что нарушать действующую структуру Honda пока не намерен. “Я не хочу рубить с плеча и рушить ту структуру, которая сейчас есть. Насколько я помню, в тот момент, когда я начал работать в Маранелло, там вообще не было конструкторского подразделения (оно было в Британии, где работал Барнард). Нам нужно было создавать это подразделение. Здесь, в Honda, уже есть структура. Honda гораздо ближе к уровню топ-команд, чем в свое время была Ferrari”, - заявил Браун. http://www.formulamag.com/news/show/3300 |
Этот пользователь сказал Спасибо stop за это полезное сообщение: | kup (02.05.2009) |
14.11.2007, 15:06 | #4 |
enlighted
Вы сказали Спасибо: 283
Поблагодарили 636 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 81005 |
19.11.2007, 16:37 | #5 |
Она самая...
|
БЛИН..... АЖ ВЫТЬ ОХОТА....=((( Росс....жаль...но если это ему действительно надо-желаю удачи! =)
11.01.2008, 23:07 | #6 | |
Григорий
|
Re: Росс Браун
Цитата:
Scuderia Ferrari: Raikkonen#7 + Alonso#14 = The Dream Team 2014
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Grig16 за это полезное сообщение: | kup (02.05.2009) |
11.01.2008, 23:54 | #7 | |
Breathe If You're Horny
|
Цитата:
но если сравнивать вклады и получку фюрера и брауна, конечно, удивляет несколько...
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
|
Этот пользователь сказал Спасибо Vasill_Mozglowski за это полезное сообщение: | kup (02.05.2009) |
12.01.2008, 13:33 | #8 |
Она самая...
|
Росс альтруист??? если честно я сражена...
27.03.2008, 09:28 | #9 |
майевтика = бошетунмай
Вы сказали Спасибо: 15,324
Поблагодарили 1,443 раз(а) в 1,151 сообщениях
Вес репутации: 1077442 |
Росс Браун: "Я хочу продлить контракт с "Феррари"
13:13 MSK 21/12/2000, четверг Росс Браун: "Я хотел бы продолжить сотрудничество с "Феррари" после окончания срока действия контракта в конце 2001 года. Задача выполнена - мы выиграли чемпионский титул, может быть конечно я займусь поиском новой работы, но это произойдет не в ближайшие годы. Я счастлив работать в "Феррари" и постараюсь убедить руководство команды продлить контракт еще на несколько сезонов." Росс Браун: "Михаэль - белый и пушистый" 13:13 MSK 26/12/2000, вторник Росс Браун: "Михаэль Шумахер очень хороший человек, но большая часть аудитории формирует свое мнение о нем по тому, что они видят на телеэкранах в гоночный уик-энд. В обычной жизни Михаэль очень веселый и отзывчивый человек, команда очень благодарна ему за то, что он сделал и делает для нас."
The old adage claims "it's not where you $tart but where you Fini$h" http://www.nascar.com/news/features/power_rankings/ Я вне зоны доступа Последний раз редактировалось kup; 27.03.2008 в 09:34. |
17.03.2009, 12:12 | #10 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 1,930
Поблагодарили 9,270 раз(а) в 6,641 сообщениях
Вес репутации: 1141743 |
вот это я понимаю ответ!
вперёд БГП! У Брауна не было выбора: либо пенсия, либо Brawn GP Росс Браун признался в интервью Bild, что после шокирующего решения Honda у него не оставалось выбора. “Решение об уходе Honda в ноябре стало для меня шоком. Но я знал, что у нас есть хорошая машина и по этой причине хотел спасти команду. У меня не было выбора. Иначе пришлось бы рано уходить на пенсию”, - заявил Браун. Англичанин, которого Bild именует как “Эйнштейн Формулы-1” купил команду за 1 британский фунт. Свою часть ТВ-денег, около $38 млн., команда получит от Берни Эклстоуна, еще примерно $120 млн. перечислит Honda. Дополнительных источников поступления наличности ожидать не приходится. Впрочем, в распоряжении Brawn GP главное сокровище – автомобиль. По словам Фернандо Алонсо, которые передает Reuters, эту машину разрабатывали с 2007-го по 2009-й год силами команды Honda, что объясняет ее скорость. Хитрое использование “серой зоны” регламента позволило Brawn GP создать эффективный диффузор. Браун не склонен сдаваться без боя: “Другим командам понадобится немало времени, чтобы использовать наши идеи. Если они вообще смогут это сделать…”. http://www.formulamag.com/news/10267
Ferrari awoke and then fell asleep(c) Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 01/09/2016 Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 04/11/2017 Я за Ferrari, в том числе и за их моторы! 26/07/2015 первый подиум Даниила Квята в Формуле 1! 17/04/2016 второй подиум Даниила Квята в Формуле 1!! WILLIAMS MARTINI RACING Confirms @Sirotkin_Sergey to Join Lance Stroll in 2018/16/01 |
|