|
"Большой цирк" Обсуждение событий Формулы-1 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.09.2007, 13:16 | #1 |
ГонщикGP2 VinniViciRacing
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,621 раз(а) в 916 сообщениях
Вес репутации: 263969 |
Гран-при СССР, Гран-при России
Хоть и тяжелая эта тема, но все же интересно мысли разные и мнения выслушать.
Почитав вчера одну книгу - "Битва за формулу" понял окончательно, хотя и раньше сам так думал (эту тему также затрагивал журнал "Формула" не один раз), что Экклстоун очень хотел (да и сейчас может быть не против - кто знает) провести Гран-при у нас. В СССР/Россию он приезжал раз 10, если не больше. И даже у этого бизнесмена ничего не получилось поделать с русским менталитетом - хотим все сразу, не вложив в дело ничего сами. Власти в России во всех проектах выделяли под будущий автодром землю, но инвесторов всегда искали на стороне. Это первое. Второе - с определенного момента наметилось нечто вроде противостояния Москва - Санк-Петербург, каждый из этих двух городов хотел реализовать свой проект, а также в определенные года были проекты спроектировать трассу в Калининграде, Ярославле, Туле, Чехове. А во времена СССР бумага с предложением провести Гран-при СССР просто не дошла до первого лица государства. Один человек - Леонид Леонидович Афанасьев - судя по всему мог все-таки довести письма руководста Формулы-1 до наших руководителей, не боясь последствий, но силы каждого из нас ограничены и не безграничны - очередной сердечный приступ он не пережил... На смену в ФАС СССР Леониду Леонидовичу пришел Лев Яковлев, по указанию которого небезызвестный Сергей Ушаков написал отказ в FOCA с предложением провести гонку на территории СССР. И как не странно, мне лично кажется,что именно этот проект был наиболее реальным, если бы в ФАС и ДОСААФ решились бы показать письмо Экклстоуна Брежневу. И Экклстоун в те времена наверняка бы пошел на некоторые уступки нашим властям. А все Российские проекты - во многом повторяли друг друга, и в тех, где дело доходило до попыток подписания контракта сразу отвергались. Точных данных естественно никто не скажет, но наверняка основным "камнем преткновения" стало распределение доходов от Гран-при между FOCA и Москвой.
Литература по автоспорту! Когда 15-летний парень выходил на гоночную трассу и «рвал на тряпочки» куда более старших и опытных соперников, было видно–это чистый талант. !!++++++++++++++++ ///???xxxx. Последний раз редактировалось gp2; 04.09.2007 в 16:17. Причина: грамматика |
04.09.2007, 15:54 | #2 |
загонщик ф1
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 415 раз(а) в 337 сообщениях
Вес репутации: 5929 |
Re: Гран-при СССР, гран-при России
Хорошо сказал про авантюру Берни мэр столицы Лужков:"Они хотят забрать всё,оставив нам вонь выхлопных газов!"
Наблюдая за тем,с каким усердием Берни волокёт своё хозяйство в Азию,а там,глядишь и в Африку,могу предположить,что скорее состоится ГП Кот'д'Ивуара,чем ГП России.Зачем России это добро-то? Нужно было бы,давно провели.Бабла в стране сейчас,что у дурака махорки! Вон на Сочи сколько намереваются выкинуть! |
04.09.2007, 16:03 | #3 |
enlighted
Вы сказали Спасибо: 283
Поблагодарили 636 раз(а) в 412 сообщениях
Вес репутации: 81005 |
Я сомневаюсь что при русском подходе к маркетингу такое Гран При когда либо состоится. Да и Берни с точки зрения бизнеса нафик не нужна Россия. Зачем связываться с русскими, которые наверняка захотят его как-нибудь да "кинуть", если стоит очередь из городов, готовых платить сотни миллионов за право просто проводить гонку Ф1? С точки зрения понтов, Берни это мероприятие может быть и был бы рад провести... Один раз
А с исторической точки зрения, мне больше всего нравился проект Берни, которым он "болел" в конце 87го года - провести гонку по трассе, которая проходила бы в обеих зонах вокруг Берлинской стены.
04.09.2007, 16:40 | #4 |
Инженер
|
Ненужен нам ГП. Опозоримся только своими "организаторскими способностями"
04.09.2007, 16:47 | #5 |
.
Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 1,031 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 591713 |
Это будет нечто абсолютно экстраординарное в истории формулы-1 и самой России
25.10.2007, 14:08 | #6 |
Stoic Hero
|
Re: Последние новости
Затем, чтобы приходить и смотреть гонки, болеть за своих соотечественников! Ты бы не пошел на ГП России, если бы там выступал российский пилот? Думаю, многие бы пошли...
|
25.10.2007, 14:12 | #7 |
Тест-пилот
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 377 |
Я б пошла на ГП России, даже если бы там не выступали русские пилоты =)
25.10.2007, 14:16 | #8 | |
Stoic Hero
|
Цитата:
Я за раста беспокоюсь |
|
25.10.2007, 14:32 | #9 | |
загонщик ф1
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 415 раз(а) в 337 сообщениях
Вес репутации: 5929 |