|
Результаты опроса: Нравится ли вам Даника Патрик? | |||
Да - классная пилотесса. | 42 | 67.74% | |
Нет - есть и получше. | 13 | 20.97% | |
Женщинам не место в гонках. | 4 | 6.45% | |
Никогда о ней не слышал(а). | 3 | 4.84% | |
Голосовавшие: 62. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.08.2007, 17:40 | #1 |
Инженер
Вы сказали Спасибо: 84
Поблагодарили 98 раз(а) в 47 сообщениях
Вес репутации: 32331 |
Danica Patrick: биография, интервью, статьи, обсуждение
Вот сделал тему про Дэнику Патрик - болею за неё с этого года (2007). Конечно здесь далеко не всё, поэтому если у кого то есть дополнительные материалы присоединяйтесь и добавляйте )
Дэника Патрик Дата рождения: 25 марта 1982 Место рождения: Белойт, Висконсин, США Рост: 157 см Другие имена: Danica Sue Patrick Residence: Phoenix Общая статистика за карьеру в ИРЛ. Starts - 67 Wins - 1 Podium - 1 Podium - 2 Top 5 - 13 Тop 10 - 38 Poles - 3 Laps Led - 84 Running At Finish - 55 Кое что из биографии и интервью: Даника Патрик произвела сенсацию среди новичков участвуя в гонке Indy Racing League, управляя автомобилем Rahal-Letterman racing, со времени выступления гоночной легенды Bobby Rahal, and "Late Show with David Letterman" (1993)'s David Letterman. Уроженка штата Wisconsin, Даника в настоящее время находится в Аризоне с ее миниатюрным шнауцером «Билли» и своим супругом, физеотерапевтом Paul Hospenthal. Когда Даника не гоняется и не мчится по трэку со скоростью до 229 mp\h, она любит путешествовать, занимается йогой, и проводит время со своей семьей и друзьями. У неё есть младшая сестра Брук, которая выросла в Roscoe, Illinois и училась в старших классах средней школы общины Hononegah. На празднестве формулы Форд 2000 в Англии, Даника закончила гонку на втором месте, показав лучший результат для американцев. Есть ли у Даники Патрик шанс добиться успеха и войти в историю мирового автоспорта в качестве первой женщины, сумевшей выиграть 'Инди-500'? Предстоящая гонка в Индианаполисе, или вернее - мужская компания предстоящей гонки, - вновь будет украшена присутствием в пелетоне красивой и очаровательной Даники Патрик. Но не красота и очаровательность ее форм должны беспокоить тридцать двух мужиков, вместе с Даникой прошедших квалификацию "Инди-500", а ее спортивная форма! Ведь Даника опытный и быстрый пилот (пилотесса - если точнее). И доказательством тому может служить ее прошлый сезон, проведенный в серии IRL, по ходу которого она семь раз финишировала в первой десятке, два раза - на четвертом месте (включая Индии-500), и три раза выигрывала поул! И пусть ее нынешняя десятая стартовая позиция, возможно, и не такая убедительная, но, вполне возможно, с ее опытом уже пора считаться. Во время прошлогоднего 500-мильного марафона в Индианаполисе 24-летняя Патрик сумела даже полидировать, опередив британца Дэна Уэлдона. Причем она по-мужски жестко атаковала и не менее жестко оборонялась в битве с Уэлдоном, подарив фанатам автоспорта блестящую дуэль! В этот момент, кстати, рейтинг канала, транслировавшего гонку, резко подскочил, так как многие телезрители, не смотревшие гонку, но по каким-либо каналам узнавшие о лидерстве Даники, немедленно переключились на прямую трансляцию, чтобы лично увидеть исторический момент - первую победу женщины в Инди-500! Но, к сожалению, все закончилось лишь четвертым местом в гонке. Зато сезон в IRL, как для новичка, был просто отличным! Но, тем не менее, сегодня многие стали сравнивать Данику с российской теннисисткой Анной Курниковой, которая не добилась большого успеха в спорте, но благодаря своим пышным данным - неплохо чувствует себя в шоу-бизнесе. Впрочем, такое сравнение, как минимум, не уместно, хотя бы потому, что Даника целенаправленно выступает в соревнованиях, постоянно прогрессируя, но при этом предпочитает пренебрегать 'звездными' тусовками, равно как и излишним и откровенным позированием перед теле- и фотокамерами. Вот и Лин Сент Джемс, которая стала 'Новичком года' в гонке 'Инди-500' 1992 года, заняв шестое место на старте, считает, что 'такое сравнение не корректно, и есть не что иное, как повод для поболтать языком, - ибо, даже несмотря на то, что Даника не была еще на подиуме и не выигрывала гонки, она настоящий спортсмен и профессионал'. Высказывания Данники Патрик: «Я прекрасная пилотесса и я буду конкурентоспособна». «Я великолепно управляю довольно быстрой Lamborghini на хайвее. Я не люблю управлять на максимальной скорости, но я люблю управлять несколько быстрее чем другие. Так, если кто то на хайвее делает 80, то я делаю что-то около 82, и если люди едут 60, то я буду хотеть ехать 62. Я думаю что-то есть во мне такое, в моей крови, в моих инстинктах, что будет заставлять меня обгонять». США - Индианаполис, 08-29 мая 2005 г. В нынешнем сезоне Даника финишировала шестой в гонке, трасса которой была проложена по улицам города Санкт-Петербург, и восьмой - на двухмильном овале японского Мотеги. Как и в прошлом году, она выступает за команду Rahal Letterman Racing, но уже на автомобиле Panoz с двигателем Honda. А свою десятую стартовую позицию Даника прокомментировала так: 'Перед квалификацией мы долго не могли найти подходящие настройки, чтобы показать бОльшую скорость. Сейчас все нормализовалось, но я надеюсь, что из-за не очень высокого квалификационного результата никто не станет меня считать плохим пилотом: В любом случае, я не просто буду стараться показать хороший результат - в этот раз я просто переступлю через себя и выложусь на 200%!' Нам же остается пожелать Данике добиться успеха и войти в историю мирового автоспорта в качестве первой женщины, сумевшей выиграть 'Инди-500'! На славу поборовшись за лидерство с Витором Меирой, на 172 круге Уэлдон пользуется жёлтыми флагами и сворачивает на свой последний пит-стоп, дозаправляясь и меняя покрышки. В лидерах, уже в очередной раз по ходу гонки, оказывается обещавшая побороться за победу Даника Патрик, которая и возглавляет пелотон до 186 круга. Едва с трассы ушёл пейс-кар, появившийся после аварии Косуке Матсууры, Уэлдон на рестарте проходит Патрик на линии старт/финиш, но Даника далеко не самый лёгкий соперник - на 189 круге она отвечает англичанину и вновь захватывает лидерство. Патрик лидирует на 194 круге - до финиша лишь шесть кругов с небольшим, но увы. Данику проходит Уэлдон, Патрик висит на хвосте у англичанина, но обогнать Дэна назад она уже не успевает, зато сама падает жертвой Меиры и Херты. Последние два круга гонки из-за аварии Себастьяна Бюрдэ и вовсе проходят в режиме жёлтых флагов, которые окончательно фиксируют положение гонщиков на финише. Дэн Уэлдон становится первым анличанином со времён Грэма Хилла, который выигрывает Indy 500. Даника Патрик стала 54 гонщиком в истории Indianapolis 500, сумевшим пролидировать хотя бы один круг в первой своей гонке в Индианаполисе. Патрик также стала первой женщиной, лидировавшей в этой гонке. Четвёртое место Даники Патрик стало лучшим финишем гонщиков - женщин в истории Indianapolis 500. Предыдущее лучшее достижение принадлежит Дженет Гафри, ставшей девятой в 1978 году. Даника Патрик стала первой женщиной, финишировавшей в Indianapolis 500 в одном круге с лидером. Прежнее лучшее достижение для пилотов - женщин принадлежит Лин Сент-Джеймс, финишировавшей в 1992 году одиннадцатой в семи кругах от лидера и ставшей тогда Новичком Года этой гонки. «Иногда бывают моменты, что ты зацикливаешься на желании выиграть и совсем забываешь про гонку», - говорит Даника Патрик. – «Это еще один хороший результат. По сравнению с прошлым годом я добилась большого прогресса: 2 третьих места». Третий сезон Даника выступает на гонках американской серии IRL и считает что пора, показывать более стабильные результаты. «Я не строю воздушных замков, говоря о постоянстве моих показателей. На данный момент меня бы устроила шестая позиция в общем зачете, а до третьего и четвертого места пока далеко», - заявляет Патрик. Даника занимает седьмую строчку в протоколе 2007, отставая на 167 очков от лидера. Чемпионат 2007 очки: 424; Позиция на финише чемпионата: 7 Отставание от лидера - 213 Чемпионат 2008 очки: 379; Позиция по итогам чемпионата: 6 Отставание от лидера - 267 Чемпионат 2009 очки: 74; Позиция в чемпионате: 6 Отставание от лидера - 26 Последний раз редактировалось JAGUAR510; 14.05.2009 в 12:21. |
Этот пользователь сказал Спасибо JAGUAR510 за это полезное сообщение: | kup (26.05.2012) |
02.08.2007, 18:05 | #2 | ||
пешеход
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 677 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 108321 |
Re: Danica Patrick: биография, интервью, статьи, обсуждение
Цитата:
Цитата:
|
||
Этот пользователь сказал Спасибо ХодОК за это полезное сообщение: | kup (26.05.2012) |
02.08.2007, 18:44 | #3 | |
scavenger
Вы сказали Спасибо: 875
Поблагодарили 4,858 раз(а) в 3,163 сообщениях
Вес репутации: 321474 |
Цитата:
И я все ни как понять не могу что они так цепляются к Курниковой. Кто она такая.... В теннис они неплохо играла одно время, но все её успехи в нем заслуги Мартины Хингис. Внешне Курникова так себе, симпатичная, но не более. Про Данику. От гламурных вечеринок не отказывается она совсем, да и в 90% случаях это спонсорские мероприятия. Спонсоры - это часть спортивного мира. Можно конечно отказыватся от спонсорских мероприятий, но тогда они перестанут давать деньги. А это не есть хорошо. Сама Даника говорила про все эти мероприятия что часть из них её нравится, но все же главное для неё это гонки. И главная её цель в гонках - это победа.
02.08.2007, 20:14 | #4 |
-
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 22390 |
Ненавижу Курникову... Ну это так, к слову. Дэника... Можно говорить, что она хорошая гонщица, может быть так оно и есть, но не думаю, что ее взяли в ИРЛ за гоночные заслуги. Это не больше чем пиар ход, желание обратить на команду внимание. Что я не люблю в Патрик, это ее поведение, она слишком много себе позволяет, кричит, толкается и т.п. А то, что она там в этих гонках есть, и что постоянно в первых рядах, мне это нравится, она не просто присутствует на трассе, а гоняется.
|
02.08.2007, 20:37 | #5 | |
scavenger
На Rahal Letterman Racing обратить внимание? А то она до этого была не на виду. Скорее ради того что бы привлечь дополнительных спонсоров, но опять же ради этого плохого гонщика сажать в Rahal Letterman Racing не будут.
Цитата:
03.08.2007, 12:53 | #6 | |
Инженер
А собственно не понятно, каким местом вы сравниваете теннисистку и гонщицу Если бы Курникова была гонщицей то я бы понял. А сравнивать кто гламурней ...........непонимаю. Так, что Данику нужно сравнивать только с гонщицами на трассе и здесь у неё нет конкуренток в принцыпе
Цитата:
П.С. - Если у кого есть инфа про Данику выкладывайте здесь. |
|
03.08.2007, 13:40 | #7 | |
scavenger
Побед у Дэники нету, даже в младших классах.
Цитата:
Дэника восхищается этой дамой.
03.08.2007, 13:45 | #8 |
scavenger
Говоря о карьере Дэники, то в австоспорт она пришла в 10 лет и случилось это благодаря её сестре Брук. Брук хотел заняться автоспортом и они вместе с Дэникой отправились на картинговое соревнование(так же я читал что они поехали на трек где Брук хотела взять уроки езды на картинге). Там Дэника захотела попробывать себя тоже. По пробывав, она влюбилась в скорость. Брук же через какое-то время оставила гонки поняв что это не её.
03.08.2007, 14:38 | #9 | |
Инженер
Цитата:
|
|
04.08.2007, 20:32 | #10 | |
Инженер