|
Статьи и публикации Статьи, электронные книги и другие публикации |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.01.2009, 16:21 | #1 |
ГонщикGP2 VinniViciRacing
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,621 раз(а) в 916 сообщениях
Вес репутации: 263969 |
Вивиан Сенна. Интервью.
Вивиан Сенна потеряла своего брата во время «черного часа» Формулы-1. Так и её сын готовится к дебюту, сделав последний шаг. Она раскрывает: как она будет себя чувствовать, наблюдая за Бруно на «линии стартовой решетки»
Бредли Лорд (F1Racing, 2009, #01) перевод с английского – gp2. «Огонь» Айртона Сенны ярко горит и сейчас. В Сантане, округе Сан-Пауло, в котором Сенна провёл свое детство, его сестра Вивиан возглавляет Фонд Айртона Сенены, работая 10 часов в день, прерываясь только для поездки в Европу в целях поддержки дальнейшего карьерного роста своего сына Бруно. Фонд, посвященный памяти трехкратного чемпиона мира, помог изменить жизнь более восьми миллионов детей и молодых людей в Бразилии с 1994 года. Но выступления Бруно вернули Вивиан в мир, в котором она потеряла брата ... «Я пыталась убедить Бруно увлечь соревнованиями по скейтбоарду», – отмечает Вивиан. – «Для меня было неожиданностью, когда он сказал мне, что хотел бы гоняться. Он пилотировал Go-карты на нашей ферме в выходные дни..., но только по той причине, что вы играете в футбол с друзьями, не значит, что вы собираетесь стать профессиональным футболистом. Наши мысли во многом совпадали». Боль от потери близкого члена семьи невыразима; и это трудно представить себе, наблюдая за семейной трагедией в далеких странах под ослеплением бескомпромиссного телевидения. Потеря Айртона налагает еще один сложный аспект на решение Бруно продолжить карьеру в гонках. «Мой отец не стал вмешиваться, потому что случившееся в прошлом было для него очень болезненного для него», – объясняет Вивиан. – «От первого десятой доли секунды, когда Бруно садиться в машину до отмашки клетчатого флага – это мучение. В общем никаких изменений. Это примерно также, когда я раньше наблюдала за гонками Сенны, но сейчас сделан значительный «шаг вперед» в плане безопасности автомобилей. Я по-прежнему сильно волнуюсь, но выйти вечером на улицу в Сан-Паулу более опасно». Карьерными вопросами Бруно карьеры занимается его сестра Бьянка, а Вивиан гордится её успехами в мире, в котором, как она считает до сих пор очень, недолюбливают женщин, занимающих серьезные посты. Но она также быстро признала влияние другой фигуры Формулы-1 на пути Бруно к автоспорту – Герхарда Бергера. «Однажды, Бруно арендовал автомобиль Формулы-Renault и «отправился» практиковаться на Интерлагос. Артур [друг Вивиан] сделал несколько снимков и отправил их Герхарду. Это действительно потрясло его. Он скоро увидел, что картинг – не самая «лучший путь» для Бруно, поэтому он запланирован для него тесты автомобиля Формулы-BMW в Валенсии. Герхард является наставником для Бруно. Он оценивал возможности, изменения в идеях, разговоры ... Он был очень хорошим другом». Для Вивиан карьера Бруно в Европе привела с собой необходимость «раскола в себе на две составляющие»: постоянных трансатлантических рейсов из Бразилии в Европу, а затем возвращению к своей работе в Фонде. Это изнурительный график, но она с готовностью его корректирует. «Это быстрый ритм. Так было всегда», – она улыбается. – «Быть быстрым – в крови нашей семьи».
Литература по автоспорту! Когда 15-летний парень выходил на гоночную трассу и «рвал на тряпочки» куда более старших и опытных соперников, было видно–это чистый талант. !!++++++++++++++++ ///???xxxx. |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо gp2 за это полезное сообщение: |