07.02.2010, 20:26 | #1 | |
Победитель ГП Монако
|
Велоспорт
Всех любителей этого интерсного, необычного и красивого вида спорта с открытием сезона. Уже который год Евроспорт открывает велосезон Туром Катара.
Цитата:
West Bay Lagoon - West Bay Lagoon. TTT. 8.2 км 1.Team Sky 9:41 2.Garmin - Transitions 9:49 3.Saxo Bank 9:54 4.HTC-Columbia 9:59 5.Quick Step 10:01 6.Saur-Sojasun 10:02 7.Liquigas – Doimo 10:02 8.BMC Racing team 10:02 9.Vacansoleil Pro Cycling Team 10:03 10.Team Milram 10:06 11.Team Katusha 10:14 12.Omega Pharma-Lotto 10:14 13.Topsport Vlaanderen - Mercator 10:14 14.Ag2r – La Mondiale 10:18 15.Trek Livestrong U23 10:20 16.Cervelo Test Team 10:49 Генеральная классификация: 1 . Edvald Boasson Hagen (Sky Pro Cycling Team) 0:09:41 2 . Juan Antonio Flecha Giannoni (Sky Pro Cycling Team) а 0 3 . Bradley Wiggins (Sky Pro Cycling Team) а 0 4 . Geraint Thomas (Sky Pro Cycling Team) а 0 5 . Lars Petter Nordhaug (Sky Pro Cycling Team) а 0 6 . Russel Downing (Sky Pro Cycling Team) 0:00:02 7 . Tyler Farrar (Garmin-Transitions) 0:00:08 8 . Martijn Maaskant (Garmin-Transitions) 0:00:08 9 . Murillo Antonio Fischer (Garmin-Transitions) 0:00:08 10 . Svein Tuft (Garmin-Transitions) 0:00:08 71 . Mikhail Ignatiev (Team Katusha) 0:00:33 72 . Nicolay Trussov (Team Katusha) 0:00:33 74 . Artem Ovechkin (Team Katusha) 0:00:33 91 . Nikita Eskov (Team Katusha) 0:00:37 97 . Gatis Smukulis (AG2R - La mondiale) 0:00:37 Первый этап, как и весь день в мире людей, увлеченных велошоссе был омрачен гибелью Франко Баллерини. По сообщению La Gazzetta dello Sport 7 февраля в госпитале Pistoia скончался тренер сборной Италии по велоспорту Франко Баллерини, в результате автоаварии, которая произошла примерно в 8.30 утра в районе Larciano, где он участвовал в авторалли. Баллерини было 45 лет. Франко Баллерини родился 11 декабря 1964 года. Профессиональная карьера продолжалась с 1986 по 2001 год. Баллеро дважды одерживал победу на Париж - Рубе (1995, 1998). Побеждал на таких гонках как Tre Valli Varesine (1987), Paris-Bruxelles, GP Americhe a Montreal di Coppamondo, Giro del Piemonte и др. Под руководством Франко Баллерини сборная Италии 4 раза завоевывала золото Чемпионата Мира, а также золотую медаль Афинской Олимпиады. Великий тренер Скуадра Адзуры...
24.05.2011, 10:48 | #3 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 1,930
Поблагодарили 9,270 раз(а) в 6,641 сообщениях
Вес репутации: 1141743 |
Re: Велоспорт
прочитал в твиттере Курдюкова,что погиб или умер(я так и не понял) Xavi Tondo
что случилось? я так понял сейчас гонка идет какая-то(сильно не слежу) вроде как "жира" должна была начаться уже
Ferrari awoke and then fell asleep(c) Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 01/09/2016 Massa_Felipe19 has announced that he will retire from F1: 04/11/2017 Я за Ferrari, в том числе и за их моторы! 26/07/2015 первый подиум Даниила Квята в Формуле 1! 17/04/2016 второй подиум Даниила Квята в Формуле 1!! WILLIAMS MARTINI RACING Confirms @Sirotkin_Sergey to Join Lance Stroll in 2018/16/01 |
24.05.2011, 11:41 | #4 |
Победитель ГП Монако
|
Погиб вроде в результате несчастного случая, причем помоему даже не на велосипеде. Пока офиц. заявлений не было. Вторая смерть в этом году - почти 10 лет ни одной не было...
Джиро уже вовсю идет - перевалило за середину и выходит на финиш. В прошлые выходные была тройка невероятно сложных горных этапов, сегодня еще один не менее важный - горная разделка.
08.08.2011, 09:40 | #6 |
Победитель ГП Монако
|
ТдФ 2011 финишировал в Париже. Это был один из самых интригующих, трагичных и увлекательных гран-туров из виденных мною с 2008-2009 годов.
Страницы истории: Tour de France – 2011 2011 21 этап за 86h 12m 22s 3431 км / 39.8 км/h 198 на старте 167 на финише Перед стартом Большой Петли главный вопрос, занимавший умы болельщиков, звучал так: «Сможет ли Альберто Контадор повторить достижение Марко Пантани, которому в 1998 году удалось сделать своеобразный дубль – выиграть Джиро и Тур де Франс в один год». Конечно, все понимали, что в ногах у именитого испанца тяжелейший итальянский Гран тур. Как понимали и силу соперников Контадора – вряд ли братья Шлек, Бассо, Эванс, Гесинк и другие претенденты готовы были заранее согласиться на роль второго плана в грядущей французской эпопее. Но, всё же, лидер Saxo Bank настолько приучил всех за последние годы к своей непобедимости на Гран турах, что в мыслях невольно возникала, словно заученная когда-то давно математическая теорема, следующая формула: «Если Контадор вышел на старт, значит, он поедет за очередной победой». Но тем и прекрасен велоспорт, что он не подчиняется, или, скажем так, не всегда подчиняется точным «математическим» законам и статистическим выкладкам. Теорему «об очередном триумфе Контадора», сформулированную перед началом гонки, еще нужно было доказать, или, наоборот, опровергнуть. продолжение с иллюстрациями с лучшего русскоязычного сайта по велошоссе
16.08.2011, 07:11 | #7 |
Победитель ГП Монако
|
20 августа стартует Вуэльта 2011. Последний Гранд-Тур нынешнего сезона. Приглашаю всех к просмотру и обсуждению ;-)
Вуэльта Испании - 2011. Цифры и числа
13.09.2011, 05:41 | #9 |
Победитель ГП Монако
|
Вот и закончился последний Гранд Тур сезона. Вуэльта выдалась сумасшедшей, победитель Кобо и финишировавший вторым Фрум - это вообще фантастика. Виг снова пролетел, но хотя бы на подиум взобрался. Всем кому интересно:
В отличие от велосипедного календаря предыдущих лет Вуэльта Испании - 2011 года стартовала на неделю раньше. В Испанию отправились отдохнувшие после Джиро Италии и "уцелевшие" после Тур де Франс гонщики. Любимец испанцев, Альберто Контадор потерпев поражение на Тур де Франс-2011, принял решение не выходить на старт Вуэльты и закончил сезон. Капитаны команды "Geox-TMC" Денис Меньшов и Карлос Састре прибыли на гонку в качестве фаворитов, наравне с Игором Антоном из баскской команды "Euskaltel-Euskadi", итальянцем Винченцо Нибали из "Liquigas-Cannondale" и испанцем Хоакином Родригесом из российской команды "Katusha Team". продолжение
24.08.2012, 09:16 | #10 |
Она самая...
|
я честно говоря в ауте...
http://rsport.ru/cycling/20120824/612450745.html ладно бы ВАДА заловила...а то ж свои травлю устроили! это значит как брать титулы-"жри!", а как потом...на пенсии, когда человек с раком борется-"ты-допингист"...офигеть...счас сказать можно что угодно...он счас что угодно будет есть, чтобы вылечиться...потреблял или нет-точно не знаю, но то, что развернули американцы - это какая-то клуонада...тада так и зочется сказать-а сколько легкоатлетов в Лондоне ели "кашку"? а то вдруг через цать лет они вдруг тоже резко окажутся допингистами?