|
Общие автоспортивные темы Всё, что не умещается в рамки одной гоночной серии |
Результаты опроса: Голосуем! | |||
Я против посторонней помощи! Считаю запрет необходимым! | 10 | 52.63% | |
Я за разрешение посторонней помощи пилотам! | 9 | 47.37% | |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.07.2007, 18:20 | #1 |
Администратор
Вы сказали Спасибо: 10,099
Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,885 сообщениях
Вес репутации: 456895 |
Постороняя помощь пилоту. За или против?!
В свете того как на ГП Европы лидера чемпионата ф1 тянули за уши из гравия, после чего он не вернулся в боксы команды, а отправился дальше покорять Нюрбургринг, мне интересно, кто как относиться к этому правилу вообще и к случаю с Хамильтоном в частности!
Лично я всеми руками за постороннюю помощь пилоту, сбившемуся с курса! Сегодня посторонняя помощь разрешена в мотогонках и ЧэмпКаре и это никак не вредит серии! Вот пара преимуществ разрешенной помощи (первое что пришло в голову): 1. На трассе с течением гонки остается больше пилотов, а значит больше соперников и борьбы! Пусть и в круге от лидера... не важно! 2. Чисто по человечески не считаю оправданной ситуацию когда увязнувший двумя колесами в гравии болид считается не пригодным к продолжению борьбы Плюсов же запрета я лично для себя не нахожу! А теперь ваше мнение!
25.07.2007, 18:36 | #2 |
Breathe If You're Horny
|
Re: Постороняя помощь пилоту. За или против?!
согласен с тобой
в любом случае остаться в гравии - потеря времени и из-за этого никто ничего лишнего выйграть не сможет, а если риально крутой пилот застрял в гравии и его вернут, значит мы рискуем увидеть интригу и борьбу лидеров сзади без всяких реверсивных стартов. я за. ситуация с луи... ну тут с одной стороны оправили лидера обратно, но он уже был в полном дерьме и я считаю неправильным, что все остальные моторы заглушили. им надо бы объяснять, что типа рано успокаиваться. с другой стороны. в американских сериях сейчас начисляются очки всем, кто выходит на старт, а значит даже проигрыш круга даст тебе очки, даже сход - результативен, не даром у них в классификации все, но кто-то без пометки 'running'. у них в этом есть смысл, а если представить, что баттон вылетел, его вернули, он поехал с отставанием круг. что ему светит в такойситуации в этом сезоне? ничего, так что в сегодняшних условиях это может быть бесполезным, а маршаллы будут рисковать жизнью, выталкивая чуваков на трассу. гонку-то от таких вот несерьезных вылетов никто не остановит. |
25.07.2007, 19:09 | #3 |
пешеход
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 677 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 108321 |
Я считаю несправедливым, когда пилот, вылетевший в гравий, сражается за свою обычную позицию с пилотом, не вылетавшим... Вспомните, прошлогодний титул Леба был завоеван в Монте-Карло, где он, вернувшись по системе СуперРалли, после вылета, приехал вторым...
Вообще я не против, чтобы пилот, вылетев, смог продолжать гонку, но я думаю, за помощь нужно как-то пенализировать, пусть и дисквалификацией... |
25.07.2007, 19:16 | #4 |
Администратор
в таком случае кто в здравом уме поедет дальше?! О_о
25.07.2007, 19:20 | #5 |
пешеход
Вы сказали Спасибо: 288
Поблагодарили 677 раз(а) в 489 сообщениях
Вес репутации: 108321 |
|
25.07.2007, 19:21 | #6 | |
Администратор
Цитата:
по-моему приемлимо!
25.07.2007, 19:27 | #7 |
Она самая...
|
если движок цел и невредим-пускай пилот едет...пусть борется, пока есть хоть 0,000001% приехать хотя бы в очки...в гонке всякое может случиться...чем чёрт не шутит...мож когда-нить лузер станет виннером...=)
насчёт несправедливости, когда пилот, вылетевший в гравий, сражается за свою обычную позицию с пилотом, не вылетавшим - так это скоко времени на его вытаскивание нужно? всё уравновесится...догонять будет в обе лопатки...=)
25.07.2007, 19:39 | #8 |
Администратор
кстати, да! раз уж такое сражение имеет место быть, значит вылетевший нагнал лидера - соответственно превзошел того в скорости (и круто превзошел), стало быть вот ему и оправдание в случае удачного финиша!
25.07.2007, 20:01 | #9 |
Она самая...
|
если вылетевшего будут вынимать из гравия-много времени пройдёт...так что отставание от того кто не вылетел, а проехал мимо-довольно существенное...так что ничего страшного для невылетевшего в плане позиции не будет я думаю...
25.07.2007, 21:30 | #10 |
-
Вы сказали Спасибо: 49
Поблагодарили 146 раз(а) в 85 сообщениях
Вес репутации: 22390 |
Я против запрета, потому что гонщик на более медленной машине может в борьбе выбить более быстрого, у которого машина в порядке, двигатель не заглох, а колеса застряли. За что дисквалифицировать? И считаю, правильно Хэмилтона вытащили, могли бы и Ральфа подтолкнуть, он тоже не заглох. Конечно гонщику вдвойне обидно, когда из-за чужих действий твои колеса закапываются.
|