|
IndyCar IndyCar series и Firestone Indy Lights |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.09.2007, 14:36 | #1 |
ГонщикGP2 VinniViciRacing
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1,621 раз(а) в 916 сообщениях
Вес репутации: 263969 |
Себастьян Бурдэ
Литература по автоспорту! Когда 15-летний парень выходил на гоночную трассу и «рвал на тряпочки» куда более старших и опытных соперников, было видно–это чистый талант. !!++++++++++++++++ ///???xxxx. |
03.09.2007, 14:38 | #2 |
Re: Себастьян Бурдэ
Из Америки в Европу
10.08.2007 В следующем сезоне за команду Scuderia Toro Rosso в Формуле-1 будет выступать трехкратный чемпион заокеанской серии ChampCar Себастьен Бурдэ (Sebastien Bourdais). Об этом было объявлено в пятницу 10 августа. Француз будет партнером Себастьяна Феттеля (Sebastiаn Vettel), который заключил контракт с Toro Rosso неделей ранее. Бурдэ дебютировал в серии ChampCar в 2003 году - и сразу за сильнейшую команду Newman/Haas (сейчас она называется Newman/Haas/Lanigan). Француз провел 68 гонок, в 26 из них стартовал с поула, 40 закончил на подиуме, а 27 выиграл. В 2004-м, 2005-м и 2006-м годах становился чемпионом. О том, что Бурдэ может переехать из Америки обратно в Европу заговорили минувшей весной - когда Себастьен провел тесты за Toro Rosso. Команда и пилот регулярно выражали заинтересованность в сотрудничестве и было ясно: контракт - лишь, дело времени. "Мой путь к Формуле-1 был долгим, - говорит Бурдэ. - И я хочу поблагодарить всех, кто поверил в меня и помог в заключении контракта с Toro Rosso". Что касается нынешнего сезона, то в серии ChampCar остается еще шесть гонок. Бурдэ лидирует, но опережает новичка чемпионата, экс-пилота Формулы-1 Роберта Доорнбоса (Robert Doornbos) лишь на 10 очков. И.Молчанов, Источник
Литература по автоспорту! Когда 15-летний парень выходил на гоночную трассу и «рвал на тряпочки» куда более старших и опытных соперников, было видно–это чистый талант. !!++++++++++++++++ ///???xxxx. |
03.09.2007, 14:41 | #3 |
Себастьян Бурдэ на этой неделе подписал контракт с итальянской командой STR на сезон 2008 года. После трех чемпионских титулов в американской гоночной серии Champ Car, мечта французского пилота попасть в «Формулу-1» наконец-то сбылась.
- Контракт подписан. Вы счастливы, Себастьян? - Наконец-то все сделано! Я безумно счастлив! Это заняло больше времени, чем я предполагал, потому что необходимо было хорошо показать себя в Champ Car. Сейчас начинается новое великое приключение, которое, я надеюсь, будет долгим. - Казалось, что «Формула-1» - недостижимая цель, и вдруг все двери открылись. Что произошло? - Николя Тодт, мой агент, имеет хорошие связи, в том числе и с Герхардом Бергером. У него была возможность убедить босса «Торо Россо», что я достоин выступать в «Формуле-1». Несколько лет мы стучали в двери, но тщетно. В прошлом сезоне я уже перестал верить, что когда-либо это произойдет. Однако как только ты перестаешь верить, все двери перед тобой сразу открываются. - Когда начались переговоры? - В прошлом сезоне я заявлял в интервью, что больше не верю в мою карьеру в «Формуле-1». Неделей позже Николя мне сообщил, что разговаривал с Герхардом Бергером и получил многообещающий ответ. Он также сказал, что STR проявляет ко мне интерес, но из-за тестов в декабре и весной дальнейшие переговоры пришлось отложить. - Было очень много разговоров по поводу этих тестов. Какую роль они сыграли в решении команды? - Они интересовались мной еще до начала тестов, а после них шансы попасть в команду намного увеличились. - В следующем сезоне вы сядете за руль болида «Формулы-1». Ваша мечта сбылась, не так ли? - Это новый этап в моей гоночной карьере. Мы можем говорить о мечте ребенка, но у любого гонщика других серий всегда есть возможность сесть за руль болида «Формулы-1». Просто у одних шансы больше, а у других меньше. Мечта - это что-то невероятное. Например, мое желание выступать в «Королевских призах», когда я был ребенком, можно назвать мечтой. - Что вы можете сказать о команде, за которую будете выступать? - Интересно выступать за ту команду, которая бы находилась не на последних строчках общего зачета, а хотя бы в TOP10. Поэтому есть, куда стремиться. Мы будем совершенствоваться вместе. Предстоит проделать огромный объем работы, хотя команда трудится, не покладая рук. Главное, что у всех в STR есть желание расти. - А что скажете по поводу болида? - Болид борется, чтобы попасть во вторую квалификационную сессию. Пока никто не рассчитывает на победу. Но у машины, безусловно, есть потенциал. В этом сезоне выступления не так хороши, как планировалось, и пока команда находится на этапе поиска достойного болида. - Какие планы у вас до конца этого сезона? - Сейчас я сконцентрирую свое внимание на Champ Car, чтобы завершить свои выступления с хорошим результатом. Последний «Гран-при» сезона намечен на 2 декабря. После этого я дам себе некоторое время на отдых и вновь приступлю к работе. - Как французский пилот, вы, скорее всего, будете постоянно в центре внимания СМИ. Как планируете с этим справляться? - В США также не мало СМИ. Я не думаю, что в Европе внимание телевидения и прессы будет больше. К тому же я не Михаэль Шумахер. Есть очень много пилотов, к которым приковано гораздо больше внимания со стороны СМИ. - Что вы думаете о текущем сезоне «Формулы-1»? - «Формула-1» - самая обсуждаемая серия в мире автоспорта. Особенно в этом году внимание всех сконцентрировано на четырех лучших пилотах, которые борются за титул. Остальные гоночные серии не так популярны. Поэтому новости распределяются в неравных пропорциях. По материалам f1magazin.ru, Eurosport - С.Г. - 12/08/2007 17:51
03.09.2007, 14:42 | #4 |
Бурдэ скрестил пальцы...
03.09.2007 Журналисты по-разному оценивают переход Себастьяна Бурдэ в Toto Rosso. Гонщик добился больших успехов в ChampCar, стабильно борется за победу, и вдруг подписывает контракт с одним из аутсайдеров Формулы 1, с командой, которая не только не претендует на подиум, но и очков в сезоне-2007 пока не заработала. Однако француз видит иную мотивацию и смотрит в будущее с оптимизмом... Себастьян Бурдэ: "Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Серия ChampCar никогда не стояла в одном ряду с IRL или NASCAR, я — известный гонщик среди профессионалов, но далек от популярности Джефа Гордона или Джимми Стюарта. Знаете, я всю жизнь буду жалеть, если не воспользуюсь шансом и не попробую свои силы в Формуле-1. Наверное можно было еще несколько лет провести в ChampCar, но я хочу вернуться в Европу, это желание разделяет и моя семья. Гонщика оценивают по результатам. Сейчас я не знаю, насколько конкурентоспособной будет наша машина, нужно скрестить пальцы и ждать. Формула-1 непредсказуема — посмотрите на Renault, два года подряд они выигрывали, а в этом году отступили. Я долго ждал этого дебюта и надеюсь, что у Toro Rosso будет быстрая и надежная машина". Источник
03.09.2007, 14:59 | #5 |
загонщик ф1
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 415 раз(а) в 337 сообщениях
Вес репутации: 5929 |
Понравилось про "непредсказуемость ф1"! Действительно,сложно предсказать после чего тебе набьют морду и выкинут из команды!
|
03.09.2007, 20:33 | #6 |
Она самая...
|
"Формула-1 непредсказуема — посмотрите на Renault, два года подряд они выигрывали, а в этом году отступили! - как будто Торро Росо счас на одном уровне хотя бы с Рено...
04.09.2007, 00:04 | #7 | |
Breathe If You're Horny
|
Цитата:
типа бывший напарник будущего напарника нынешнего напарника грэма рэйхола?
"Никто до Рено ещё так не делал и уже за это ноу-хау можно было бы простить" (с) Grig16 "Честность и справедливость убьёт шоу под названием Ф1" (с) Grig16 "С каких это пор наскар стал девочкой?" (с) Marcus Kipelov "Гонщик это, в общем-то, балласт" (с) Martin Prince |
|
04.09.2007, 09:32 | #8 |
Механик
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 43 |
|
04.09.2007, 11:55 | #9 |
Инженер
|
Отжог
07.09.2007, 00:55 | #10 |
Ха-ха! А на фотографию я даже не посмотрел. Забавно!
|